Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

НКРЭКУ лишила лицензии "Донецкоблгаз"

15 апреля 2021, 09:26

0
866

Как сообщает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, НКРЭКУ отозвала лицензию на распределение природного газа у ПАО "Донецкоблгаз" в связи с многочисленными нарушениями законодательства и злоупотреблениями при доставке газа потребителям.

“Действия “Донецкоблгаза” — это не просто повторное нарушение лицензионных условий, это диверсия против потребителей, против страны. Ведь в прошлом месяце предприятие отключало от газоснабжения теплокоммунэнерго несмотря на четкую позицию регулятора, оператора газотранспортной системы, НАК “Нафтогаз Украины” о недопустимости таких отключений”, — заявил глава Нацкомиссии Тарасюк.

Он уточнил, что после консультаций с органами государственной власти Нацкомиссия решила, что лицензия “Донецкоблгаза” аннулируется с 1 августа 2021 года.

Подавляющее количество сетей предприятия — это государственная собственность. Поэтому мы обращаемся к Минэнерго, Фонду государственного имущества, НАК “Нафтогаз Украины” как владельцу 38% акций “Донецкоблгаз” с тем, чтобы они определились, какому предприятию будут переданы эти сети. До 1 августа НКРЭКУ должна выдать лицензию новому предприятию, которое начнет деятельность с чистого листа”, — отметил Тарасюк.

Решение о лишении “Донецкоблгаза” лицензии было принято по итогам проведенной НКРЭКУ проверки по обращению ООО “Оператор газотранспортной системы Украины”.

По ее результатам было установлено, что “Донецкоблгаз” дважды в течение 2020 года не выполнил условия договора на транспортировку природного газа, заключенного с “Оператором ГТС” в части оплаты стоимости суточных небалансов за газовые месяцы в октябре, ноябре и декабре 2020 года.

Это привело к тому, что задолженность ПАО “Донецкоблгаз” по состоянию на 16 марта 2021 года за урегулирование суточных небалансов за указанные газовые месяцы прошлого года составила 353,9 млн грн (с НДС) или 87,12% от общей их стоимости.

6 марта “Донецкоблгаз”прекратил поставки природного газа для “Донецктеплокоммунэнерго” в связи с задолженностью предприятия перед НАК “Нафтогаз Украины”, которая достигла 1,5 млрд грн. В компании поясняли, что в случае отсутствия платежей за газ со стороны ТКЭ, эти долги вынужден будет погашать облгаз.

Но уже на следующий день работа 59 котельных КП “Донецктеплокоммунэнерго”, которые отключили от газа, была восстановлена при участи местных властей и Нацполиции.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы сегодня видим, что сегодня зима очень неуважительно отнеслась к нашим дорогам. Сошел снег и ввиду того, что дороги на протяжении многих лет не ремонтировались, а находились в ужасном состоянии. Соответственно со сходом снега ,вода лед, вода лед, привела дороги в то состояние, которое мы видим. Соответственно мы должны отнестись к этой проблеме, к дорогам, особо внимательно
2018-03-21