Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Фекальный запах сопровождал первомайский праздник, захлестнув Приморский и Центральный районы Мариуполя

2 мая 2021, 21:15

0
1114

Жители Мариуполя, проживающие в Приморском и Центральном районах, сообщили об интенсивном неприятном запахе, который доносился с западной окраины ветром.

«Периодически порывы ветра навевали густой запах фекалий, который просто убивал радость от майского праздника и не перебивался ароматами весны», - сообщил житель центрального района, уточнив, что дурной дух застал его днём у площади свободы в Центральном районе.

«Опять начались эти химическая атаки, которые накрывали Мариуполь с запада. Насколько я знаю там расположены очистные сооружения с фильтрующими полями, от них всегда шёл такой запах, пока не начали применять специальные вещества. Но вот проблема вернулась. Вышли гулять семьёй в Городской сад. Так всё красиво, цветы распустились, листва на деревьях и вот, сюрприз. При каждом порыве ветра ужасный запах», - сообщила ещё одна жительница Мариуполя.

И подобных сообщений 1 мая было немало, они ограничивались географией Приморского и Жовтневого районов до улицы Куинджи.

Напомним, что проблема неприятного запаха в указанных районах Мариуполя особенно остро поднялась в 2017 году. Мариупольцы, проживающие в поселке Моряков и микрорайоне «Черемушки», а также жители поселка Мангуш обратились к властям города с жалобами на значительное усиление стойкого запаха фекалий, идущего со стороны очистных сооружений, у которых размещены илосборники.

В результате совместных действий руководства Мариуполя и профильных специалистов, проблема была частично решена. В июле 2018 года рабочая группа  разработала дорожную карту из краткосрочных и долгосрочных мероприятий по утилизации ила. Было принято решение обрабатывать иловые поля биопрепаратами, такими, как «Биомикс ОТ-1000» стоимостью 200 тысяч гривен.  

Мariupol.tv подготовил запрос в «Горводоканал» для выяснения причин появления зловоний в праздничном городе 1 мая. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21