Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В празднующем Мариуполе закрыли достопримечательность, ставшую «денежным местом» (ФОТОФАКТ)

4 мая 2021, 10:11

0
880

В Мариуполе 1 мая посетители Театрального сквера обнаружили закрытой достопримечательность, притягивающую к себе денежные потоки

На прозрачном куполе с макетом церкви Марии Магдалины, расположенном рядом с археологическим объектом, на стекле саркофага, защищающего макет храма от вандалов, вывешен информационный листок: «Извините, макет церкви на реставрации».

Напомним, что это третья работа по восстановлению макета с начала его размещения у мариупольского театра осенью 2018 года. Первое повреждение произошло сразу после монтажа объекта на постамент у археологического раскопа. Были сломаны кресты на куполах.

После строительства защитного купола в феврале 2019 года, летом макет вернули на постамент, но через несколько дней от жары полимер из которого он был сделан начал деформироваться. После чего началась работа по  очередному ремонту. 

На данном этапе, третья реставрация 2021 производится на месте. Под купол забирается реставратор, который шпатлюет щели, образовавшиеся вновь, после чего объект покроют краской.

Напомним, что помимо макета на объекте пришлось ремонтировать и защитный купол, который пострадал летом 2020 года от лиц, привлеченных деньгами, заталкиваемыми в достопримечательность через вентиляционные отверстия. По словам обслуживающего театральный сквер персонала, активность посетителей в этом направлении создает опасность повторения повреждения купола из-за вброшенных денег. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24