Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Третий месяц сопротивления: На сгоревшем горсовете никак не собьют парадный козырёк (ФОТОФАКТ)

8 июня 2021, 17:32

0
1040

Жители Мариуполя обратили внимание на длительную эпопею по разрушению архитектурного элемента главного административного здания города..

В рамках реконструкции сооружения, построенного в 1970 году, рабочие пытаются уничтожить первоначальный вид парадного входа, но это дается нелегко.

«Снос элементов конструкции бетонного навеса над парадным входом начался ещё в апреле, после нескольких попыток отбойными молотками удалось разрушить только часть перекрытия, имеющего рёбра жёсткости, в котором пробивали сквозные проёмы, также удалось сбить часть монолитной плиты слева и справа от опорных стоек, но позже попытки были остановлены. Вторая атака на сопротивляющийся козырёк состоялась в мае, но довести до финиша работу не удалось. В настоящее время стартовала летняя фаза сноса этого архетиктурного элемента здания, интересно будет увидеть, когда строителям удастся победить монолитную конструкцию из советских времён», - сообщил житель Центрального района.

Напомним, что во время противостояния в 2014 году, вследствие пожара и вандальных проявлений главному административному зданию города были нанесены повреждения. К ремонту здания приступили в финале сентября 2020 года. 

Отметим, что первый проект ремонта был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.

Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работы не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов. Город не смог найти участников для проведения процедуры. Причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году. По этой причине проект был пересмотрен. 

Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался, пока не были достигнуты соглашения по финансированию ремонта объектов в Мариуполе в рамках проекта "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" Европейского инвестиционного банка.

На возрождение здания в центре Мариуполя планируется потратить 117 млн грн.

При этом, 109 млн 222 тыс 52 грн в рамках "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" предоставит Европейский инвестиционный банк.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13