Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Локации для агрессив верта, спайдерменов, романтиков и пенсионеров с переходом шириной в улицу: Тюнинг Мариуполя в подробностях

17 июня 2021, 09:37

0
1303

В Мариуполе разработан проект с визуализацией преображения одного из популярнейших мест отдыха мариупольцев. Это зона пешеходного трафика, соединяющего Центральный и Приморский районы в виде зелёного бульвара имени Богдана Хмельницкого.

Её, согласно проекту, планируется разделить на несколько тематических зон, включающих, как территории для активностей со спортивными, танцевальными, детскими площадками, так и участки для проведения различных культурных мероприятий, а также тихие уголки в зелёных зонах в тени многочисленных деревьев для влюблённых и пенсионеров, а также любителей чтения и созерцания.

Зоны между собой соединят аллеи, как параллельные, так и диагональные, также территорию прошьют отдельными дорожками для велосипедистов, электросамокатчиков, скейтеров, фанатов верта, самобалансирующихся сигвеев, гиробордов.

Причём, пересечения бульвара с главной магистралью Центрального района, проспектом Мира и улицей Итальянской планируется оборудовать трёхполосными пешеходными переходами, шириной на весь бульвар. Переходы будут также дополнены отдельными трафиками для велосипедистов.

Визуализация предварительного проекта преображения бульвара Хмельницкого отображает наличие в активных локациях  скейт-парка для жителей, занимающихся экстремальными видами спорта. Где скейтбордисты, стритбордисты, любители агрессив верта, агрессив стрита, велосипедов ВМХ и МТВ, самокатчики могли совершенствовать трюки.

Также на бульваре планируется создание площадок для баскетбола, волейбола, футбола, бадминтона, настольного тенниса, а также зон для шахматистов и доминошников.

 Для малышей разработчики проекта предлагают создать канатную дорогу для катания на подвеске, а также целый канатный городок, рядом с которым разместятся качели. А также предусмотрено строительство игровых зон с искривлённым рельефом, участки со специальным оборудованием из природных материалов с песчаным и травяным покрытием.

Что касается генераторов кислорода на указанной территории, и эстетического решения озеленения, разработчиками предлагается провести упорядочение газонов. Их планируется разбить несколько видов. Газоны с мятликом будут перемежаться с вставками из более высоких злаковых растений местной флоры.

Новые деревья предложено высаживать не рядами, а группами, согласно типу благоустраиваемого участка. При этом планируется провести обследование имеющихся деревьев и срезать больные и сухостой.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы понимаем, что границы открыты. И сегодня работая водителем в соседней Польше или Словакии, можно получить 600 Евро. Это больше, чем мы предлагаем
2018-05-22