Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам придется искать нового поставщика газа

6 июля 2021, 18:07

0
1231

С 1 июля ООО «Азовгаз» прекратило поставлять газ своим клиентам в Мариуполе. Теперь жители города и района получают газ за счет временного механизма страхования потребителей, и в дальнейшем должны подать заявку и подключиться к новому поставщику.

С 1 июля 2021 компания «Азовгаз», которая поставляла газ 154 тысячам бытовых клиентов в Мариуполе и Мангушском, Никольском и Новоазовском районах Донецкой области, из-за невыполнения требований Кодекса газотранспортной системы прекратила обслуживать население. Теперь этих клиентов временно обеспечивает поставщик «последней надежды» (ППН).

Обращаем внимание: ППН - это временное решение во избежание перебоев с газоснабжением, условная страховка для клиентов, которые внезапно оказались без поставщика. По результатам правительственного конкурса роль поставщика «последней надежды» временно исполняет газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» (ГК «Нафтогаз Украины»). Однако клиенты ПОН не становятся автоматически коммерческими клиентами ГК «Нафтогаз Украины». В дальнейшем мариупольцы должны избрать и подключиться к рыночной газовой компании.

Напомним, с 1 августа 2020 в Украине заработал открытый рынок газа. Отныне украинцы самостоятельно могут выбрать себе поставщика газа. На сегодня в Украине газ бытовым клиентам поставляют более 50 компаний. Сравнить их цены и тарифные предложения можно на онлайн-ресурсах «ГазПравда», «Газотека» или позвонив выбранной газовой компании.

Как изменить поставщика?

Подать заявку на смену поставщика можно любым удобным способом:

• онлайн - на сайте выбранной газовой компании;

• в центрах обслуживания поставщика;

• в отделениях партнеров (дополнительно узнавайте детали на сайте или в контакт-центре выбранной газовой компании)

• при содействии Мариупольского городского совета клиенты также получили возможность сменить поставщика в Центре предоставления административных услуг города Мариуполя (пр. Мира, 107).
Для оформления заявки клиенту необходимо заполнить короткую форму и предоставить несколько документов: паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья, а также указать свой EIC-код (16-значный персональный газовый номер объекта).

Если заявка была оформлена правильно, после ее обработки в течение недели клиент получит информацию от нового поставщика об успешном переходе и дальнейшие инструкции. Только когда переход будет завершен, клиент будет получать платежки за потребленный газ уже от новой газовой компании. Заменять трубы в случае смены поставщика не нужно: газ будет доставляться той же трубой и с использованием того же оборудования. Газоснабжение во время или после смены компании у клиента не прекращается.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Я 7 лет проработал в бюджетном комитете, мое любимое занятие - поиск денег.
2015-07-12