Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Центральный пляж Мариуполя преобразят до 2026 года за 60 миллионов евро

10 июля 2021, 08:41

0
997

В Мариуполе ждут результатов международного конкурса, объявленного с целью привлечения местных и международных архитекторов, урбанистов, ландшафтных архитекторов и междисциплинарных команд для разработки проекта реконструкции центральной набережной.

Условия конкурса опубликованы на специально разработанном ККП m.EHUB для преобразования побережья сайте «Мариуполь. Берега моря».

 Согласно условиям конкурса, 31 июля претенденты должны подать документы первого этапа, 26 сентября второго этапа, а 30 сентября будет объявлен победитель.
 
Именно  проект, получивший первое место  будет реализован при преображении территории набережной общей площадью 38га, которая протягивается на 2,75 километра вдоль Азовского моря.
Муниципалитет Мариуполя  готова инвестировать в реконструкцию, запланированную на 2024-2025 годы 60 миллионов евро.  
«Новый проект Центрального берега должен будет продемонстрировать обширное, адаптивное видение, вплетенное в местную культуру и городскую ткань. Ожидается, что участники включат в свои заявки методы участия общественности в процессе создания проекта.
 
В брифе конкурса делается акцент на интеграции уже существующих функций - от рекреационной инфраструктуры до популярных мест для рыбалки и отдыха - и новых. Разнообразные пространственные конструкции должны будут соответствовать различным видам деятельности в течение сезонов, обеспечивая гибкость и стихийность при
необходимости», - сообщается в презентации конкурса.

 
Одно из требований конкурса - удобство передвижения, обеспечиваемое непрерывной пешеходной и велосипедной инфраструктурой вдоль набережной. Предложения участников также должны предусматривать точки входа на пляж, точки пересечения с железной дорогой, которая проходит по всей длине Центрального берега и параллельно ему.
 
Участники конкурса должны будут учитывать уже разработанные проекты восстановления пляжей и рассматривать их в разрезе экологических и
инновационных решений ландшафтного дизайна.
 
Напомним, что ранее город ознакомился с визуализацией преображения пляжа в поселке Песчаный, где планируется построить канатную дорогусоздать транспортный хаб, изменить ландшафтный дизайн побережья. 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Лидер "Правого сектора"

Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай.
0000-00-00