Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жара в рост, где спасение? Неутешительный прогноз заставляет увеличить расходы в мариупольской «африке» (ФОТОФАКТ)

15 июля 2021, 09:56

0
1256

В Мариуполе надолго обосновались африканские погодные условия, которые вынуждают власти увеличить расходы бюджета.

По информации гидрометцентра Украины, в ближайшие дни горячие максимумы будут соответствовать уровню в 35-36 знойных градусов при скорости ветра от 3 до 8 метров в секунду, что гарантирует жителям города дискомфорт по факту. Причём, во второй половине текущей недели метеорологи страны напророчили, что пик в 35 градусов 15 июля к пятнице поднимется выше.

По информации представителей КП зелёного строительства, благоприятный для насаждений период, когда растения в рекреационных зонах и на проспектах города до середины июля остаются зелёными, как в мае, сменился жёсткой жарой.

Работники «Зеленстроя», обслуживающие площадь Свободы отметили, что полив зелёной зоны в данной локации проводится автоматически системой орошения, но в последнее время приходится включать дополнительно оборудование в ручном режиме.

«Конкретно здесь растения поливаются автоматикой в ночное время, но из-за изменившихся условий мы по утрам включаем систему полива вручную дополнительно», - уточнил специалист профильного коммунального предприятия.

Нужно отметить, что включение вручную помогло выявить сбои в настройке распылителей воды, так как некоторые из них поливали больше тротуар, чем газон. Все выявленные недостатки устраняются.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Я первый поддержу снятие санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и с востока нашей страны уйдет... Мы не радуемся от того, что мы снижаем уровень жизни в Российской Федерации – нам этого не надо
2016-09-16