Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе изменён ландшафтный дизайн целого квартала (ФОТОФАКТ)

17 июля 2021, 12:31

0
783

Новые клумбы, детские и спортивные площадки, разноцветные пешеходные дорожки, беседки, лавочки стали частью обновлённого ландшафта в мариупольском квартале, протянувшемся вдоль проспекта Мира между пересечениями с улицей Зелинского и проспектом Строителей.

Здесь на стадии завершения большая эпопея преобразований. Всего на указанном участке обновление территорий охватило дворы от дома №33 по улице Зелинского до многоквартирного дома №92 на проспекте Строителей.

В процессе грандиозных масштабов изменения ландшафта жильцы сталкивались с изнанкой программы "Уютный двор", когда рабочие на долгое время покидали стройплощадки,   разворотив местность, что приводило к травмирования пожилых людей.   

 Напомним, что весной минувшего года семь домов вошли в муниципальную программу благоустройства дворов. Рабочие демонтировали качели, спортивные тренажёры,  разметили придомовые территории в соответствии с проектом,  приступили к гидроизоляции цоколей, начали укладку бордюров у зданий 104, 106, 108 на проспекте Мира и  домов 88, 92, 110, 112 на проспекте Строителей.  Только у дома №88 жильцы заявили о четырёх падениях пенсионерок на перерытых тротуарах и придомовой дороге.  

Выяснилось, что подрядчики, набрав много объектов, перебрасывали рабочих, закрывая брак в исполнении ремонта субподрядчиками и срывы плановых сроков на других объектах.  

В настоящее время основные объемы работ закрыты, лишь некоторые участки внутри дворовых дорог, по словам местных жителей, ещё не покрыты асфальтом, как у дома №106.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13