Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы вернули «сюрпризы» осквернения ветеранам на памятнике освободителям от нацистов (ФОТОФАКТ)

17 июля 2021, 13:48

0
1172

 В Мариуполе на отремонтированный перед 9 мая после апрельской вандальной акции памятник павшим освободителям от нацизма совершён новый налёт.

Современные потомки воинов-освободителей от гитлеровских захватчиков осквернили памятник морякам-десантникам «Бронекатер № 346», расположенный на аллее, ведущей от площади воинов-освободителей до смотровой площадки в Приморском парке.

Подобные акции всё чаще наблюдаются на мемориалах в столице Приазовья. После каждого случая вандализма коммунальные службы восстанавливают первозданный вид объектов, но после этого происходят новые нападения.

В настоящее время в Приморском парке указанный памятник используется молодым поколением, частично, как скалодром, частично, как место самовыражения в стиле граффити. 

Местные жители уточняют, что некоторые родители специально приводят к катеру своих детей, подсаживают на борт памятника, используя его, как место развлечений.

  Напомним, что памятник был открыт 10 сентября 1974 года в честь 30-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Согласно исторической справке, бронекатер построен в городе Зеленодольске на Волге в начале Великой Отечественной войны. Катер участвовал в боевых действиях под Сталинградом, в Азовском море у городов Мариуполь, Бердянск, Темрюк, в Керченском проливе.

В 1944 году катер по железной дороге был переправлен на Днепр, его экипаж воевал затем на Днестре. Война для катера закончилась на параде Дунайской флотилии в Будапеште в 1945 году.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17