Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Очереди, возмущения, угроза повышения цены на газ до 35 грн: Как в Мариуполе развивается эпопея поставщика

5 августа 2021, 16:29

0
1776

В Мариуполе жители активно выстраиваются в длинные очереди, чтобы заключить договор на получение газа от компании "Нафтогаз Украины", которая на данный момент выполняет функции поставщика "последней надежды" из-за прекращения продажи голубого топлива реализатором "Азовгаз".

Напомним, что с 1 июля мариупольцы были оповещены, что "Азовгаз" остановил поставку потребителям из-за финансовых осложнений, вызванных внесением изменений в условия на рынке - введением годовой цены для реализаторов и одновременным повышением стоимости до 30%.

Таким образом, абонентам пришлось искать новых поставщиков, а на переходный период в 60 дней  АО НАК «Нафтогаз Украины» стал государственным реализатором, выполняющим роль поставщика «последней надежды» по результатам правительственного конкурса.  

При этом, мариупольцев встревожила необходимость при заключении нового договора с этой компанией, в случае выбора её в качестве постоянного продавца, передавать Нафтогазу личные данные, включающие все паспортные сведения с серией и номером, идентификационный номер физического лица, телефон, предъявлять документы, подтверждающие права собственника жилья и квитанции, подтверждающие оплату доставки газа по трубам. 

Кроме этого горожан шокировала, по их словам, информация, распространяемая в виде листовок, что если до 29 августа клиент не успеет выбрать нового поставщика, то стоимость за кубометр взлетит до 35 грн. Одновременно в ГК "Нафтогаз Украины" заверяют, что при переходе в их клиенты горожане будут покупать газ по цене 7.96 за куб.

  В качестве поставщика «последней надежды» Нафтогаз продавал в июле жителям газ по цене в 11,05 гривен за кубометр. А уже в августе тариф на газ был увеличен до 11,78 гривен за кубометр с информированием, что цена указана с НДС за метр кубический, и она меняется ежемесячно. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26