Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Продолжается разворовывание водного мемориала, ставшего в Мариуполе рекордсменам по ремонтам (ФОТОФАКТ)

17 августа 2021, 10:42

1
2805

На памятнике, посвященном мариупольцам, погибшим в вооруженном конфликте на Донбассе из 100 декоративных элементов в виде дубовых листьев, символизирующих павших, остался 61. На данный момент 27 листков сохранилось на левой части монумента и 34 на правой.

Напомним, что данный объект, выполненный в форме стилизованного восьмиметрового трезубца, проектанты задумали, как памятник, с листьями, омываемыии струями воды, символизирующими слёзы скорби.  Строительство нового мемориала началось на площади Свободы в конце августа 2020 года. В ширину габарит бетонного основания памятника составляет 4,8 метра.

На данный момент  мемориал с фонтаном пережил шесть ремонтов с момента создания. Первый из них начался сразу после открытия 26 сентября, когда местные жители сорвали с гранита первую часть бронзовых листьев.  

Следующие три ремонта 13, 19 и 24 октября в 20-м году были связаны с устранением утечек в конструкции сооружения, из-за которых у монумента появлялись лужи.

Пятый ремонт состоялся в начале ноября 2020 года по причине срыва крепления трубы фонтана посетителями площади и очередной утечки из-за просчётов в подборе гидроизоляции сооружения.

Шестое восстановление элементов памятника произошло в апреле текущего года.  Ремонтники уточнили, что подростки на велосипедах использовали монумент, как трамплин для трюков и раскололи гранитные элементы, которые пришлось менять.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это убожество-памятник? А тогда ржавый ковид что? Ведь это туда недавно возлагали цветы наши захысныки.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Могут дать и 100 млн, если немного меньше воровать, то будет лучше.
2015-07-12