Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский феномен 2021: Асфальтные луга и другие тропические эко-сюрпризы (ФОТОФАКТ)

4 сентября 2021, 13:26

0
1253

Мariupol.tv сообщал ранее о явных изменениях в экологической ситуации Мариуполя, связанной с повышенной влажностью весны-лета 2021, приведшей к бурному процветанию флоры на территории города, включая рост до двух метров  аллергенных вредителей - аmbrоsia artemisiifоlia. 

Также погодные изменения стали причиной экспансии грибов,  некоторые виды которых из-за обилия осадков превратились в природный бич, уничтожающий кроны мариупольских тополей. Это привело к раннему листопаду, который достиг своего пика к финалу августа, покрывая большие территории зелёных зон, проспектов и бульваров поражёнными листьями.

Также мариупольцы обратили внимание на то, что впервые за десятилетия трава в городе до конца лета не превратилась в пожароопасный сухостой, не смотря на жару и сильный ветер. Обилие влаги, накопленное почвой, позволило растениям продержаться в свежем виде до сентября и тенденция эта сохраняется дальше.

Феноменом сезона 2021 можно назвать и массовое покрытие пешеходных дорожек парков обильными зарослями. Фактически в Мариуполе появились асфальтные луга, превратившие пешеходные зоны на некоторых участках города в тропические заросли.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23