Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ко Дню освобождения Мариуполя от нацистов закрасили сменившие статус элементы мемориала площади Воинов-освободителей (ФОТОФАКТ)

12 сентября 2021, 18:07

1
1248

В Мариуполе вносятся изменения в композицию мемориала, посвященного памяти воинов-освободителей на проспекте Нахимова в Приморском районе. 

Напомним, что монумент «Воину-освободителю» с элементами украшений в виде цветного мощения пешеходной зоны, был создан в честь 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в мае 2000 года. Через 16 лет после его открытия, в августе 2016 года по инициативе управления культуры Мариупольского городского совета и общественных деятелей, тротуар в правой части мемориального ансамбля, выложенный черными и оранжевыми плитами в виде Георгиевской ленты (выполненной по статуту 1913 года) был покрыт национальным украинским узором.

А в начале мая 2021 года эту работу продолжили активисты, закрасив часть плит, выложенных в виде чёрно-оранжевой ленты из баллончиков цветами государственной символики Украины. Но тогда краска покрыла лишь центр левой части мемориального ансамбля.

К 78-летию освобождения Мариуполя от нацистов ФЭМ с запрещённой исторической лентой был полностью окрашен цветами госсимволики.  

 Напомним, что символ гвардейских подразделений Красной армии, освобождавшей СССР от гитлеровских захватчиков, в Украине сменил статус официального на запрещённый 16 мая 2017 года, когда Верховная Рада приняла законопроект № 2987 "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А теперь народ будет активно топтаться по государственному символу.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30