Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В старой части города практически забаррикадирован подход к дому известного мариупольца (ФОТО)

21 сентября 2021, 17:08

1
1833

В доме №60 на улице Итальянской в свое время жил главный инженер «Азовстальстрой», лауреат Сталинской премии Петр Алексеевич Мамонтов. При его непосредственном участии строились доменные цеха «Азовстали».

«Двери  нашего дома всегда были открыты для горожан и гостей Мариуполя, интересующихся историей родного края. Здесь были и краеведы, и историки. Но сегодня пройти к дому сложно, так как состояние асфальтного покрытия очень плохое, к тому же на этом участке отсутствует уличное освещение», - говорит mariupol.tv заслуженный учитель Украины, вдова внука Петра Алексеевича Мамонтова - Лидия Васильевна Мудрик.

Женщина рассказывает, что на колдобинах и выбоинах люди не раз здесь подворачивали ноги. А недавно коммунальщики проводили обрезку деревьев, да так и не убрали за собой спиленные ветки.

Местные жители этой старой части города просят власти разместить аншлаги на домах, где жили известные мариупольцы. К примеру, рядом на улице Георгиевской дом, в котором жил бывший директор «Азовстали» Владимир Лепорский, есть данные, что в доме №7 на Митрополитской, проживал Митрополит Игнатий. «У нас немало зданий, которые имеют историческую ценность, поэтому, считаю, что городу нужно уделять больше вниманию этому вопросу. Это наша история, которую мы должны передать будущему поколению», - делится Лидия Мудрик.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В таком состоянии тротуары по всем городе, кроме сделанных на показ нескольких участков центральных улиц.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24