Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Газовая истерика: Мариуполь стартовал с прокачки теплосетей при «туманном» тарифе на газ (ФОТОФАКТ)

1 октября 2021, 16:14

0
1045

В связи с падением столбика температур к ночным показателям до +7 градусов, в Мариуполе стартовала подготовка к включению отопления. Напомним, что принятый стандарт условий, являющихся стартовым для отопительного сезона, это момент,  когда среднесуточная температура в течение трех дней будет ниже 8 градусов тепла. При этом жители Мариуполя переживают стресс по поводу энергообеспечения сезона осень-весна 2021, по причине паники на рынке знергоносителей, доведшей стоимость в газовых хабах Европы стоимости 1000 кубов голубого топлива до стоимости выше 1000 долларов, при номинале в два раза ниже спекулятивной раскрутки.

В этой, по словам горожан, тревожной атмосфере, на подъездах 1 октября появились объявления о старте подготовки домов к обеспечению теплом. Что, по утверждению жильцов, с одной стороны их обрадовало, а с другой напрягло…

 Финальный вариант в быстро развивающейся ситуации по тарифам для жителей пока гарантируют договорные обязательства с поставщиками, но сами поставщики, по опыту 20-21 годов попадают в ситуации, когда на ходу процесса обеспечения жителей голубым топливом, теряют свои зыбкие, по факту, позиции на рынке, уступая свою функцию «поставщику последней надежды». 

 В ситуации, которую потребители называют «туманной» и в смысле мирового ценообразования и в смысле «мутных» организационных тенденций с внезапной сменой поставщиков услуги, у граждан возникают вопросы, на которые, по мнению мариупольцев, в данный момент нет официального обоснованного ответа, которого все ждут с нетерпением.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21