Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Актёр и IT-специалист создавшие в Мариуполе движение Doors Life Matters, стартовали с тюнингом 119-летнего исторического особняка (ФОТОФАКТ)

4 октября 2021, 16:56

0
1477

Вторая историческая дверь в Мариуполе отправилась на реставрацию в мастерскую актёра мариупольского театра Валерия Капинуса.

Реставратор сообщил корреспонденту Мariupol.tv, что вместе с IT-специалистом Ярославом Федоровским - автором идеи по возрождению старинных элементов архитектуры в исторической части столицы Приазовья, приступил к работе над восстановлением двустворчатой двери, которая ещё недавно служила на входе в продуктовый магазинчик, располагавшийся в доме №27 на улице Семенишина. 

Для этого сначала была изготовлена временная дверь, которая уже установлена на место демонтированного винтажного раритета, которому в этом году «стукнуло» 119 лет.  

 В свою очередь, вдохновитель создания в Мариуполе движения Doors Life Matters (Жизнь Дверей Имеет Значение) Ярослав Федоровский уточнил: «Валерий осуществил монтаж временной двери, которая прослужит хозяевам дома два с половиной месяца до 18 декабря, когда  наша команда презентует отреставрированную дверь горожанам и гостям приморского города».

Он дополнил, что дом, на фасаде которого историческая достопримечательность находилась, был построен в начале минувшего столетия, в 1902 году.  

Ярослав Федоровский уточнил, что жители города, поддерживающие движение исторического обновления перечислили на транспортировку этой исторической двери в мастерскую Валерия Капинуса и закупку материалов для временной двери  404,02 грн.

А всего на реставрацию раритета планируется потратить 15 270 грн., при этом горожане пожертвовали на второй проект и продолжение деятельности реставрационного движения - 19 125,44 грн.

Также автор идеи рассказал, что был подведён полный баланс расходов на первую историческую дверь на улице Фонтанная, 44. 

Расходы, по его словам, составили 15 703,96 грн.

1. Строительные материалы на постройку временной двери - 2179,74 грн.

2. Доставка винтажной двери в мастерскую Валерий Капинус - 150 грн.

3. Реставрационные материалы - 2736,06 грн.

4. Врезной замок - 488,22 грн.

5. Транспортировка винтажной двери из мастерской Валерия на ул. Фонтанная, 44 - 150 грн.

6. Стоимость реставрационных работ 10 000 грн.

Комиссия за переводы с карты на карту - 272,40 грн.

 Фото движения Doors Life Matters.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20