Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

О ситуации с атакующим опасным аллергенным организмом - аmbrоsia artemisiifоlia в Мариуполе (ФОТОФАКТ)

9 октября 2021, 09:55

0
1188

Жители Мариуполя неоднократно сообщали об очагах  захвата  зелёных зон опасным карантинным сорняком – амброзией,  достигающим в высоту на некоторых участках до двух метров

Не смотря на все меры по уничтожению источников, распространяющих пыльцу и эфирное масло, которые вызывают у людей сильнейшую сезонную аллергию – поллиноз, по информации горожан, полностью избавить Мариуполь от проблемы профильным специалистам не удалось.

О предпринимаемых усилиях по изменению ситуации для аллерго зависимых жителей Мариуполя корреспонденту Мariupol.tv рассказал руководитель МКП зеленого строительства Сергей Кесарев:  «Самый эффективный способ борьбы с амброзией это применение гербицидов, но он запрещен у нас. Второй способ - высеивание газонной  травы. В связи с имевшими место ливнями мы не до конца выполнили эту программу, но засеяли 70% от запланированных площадей. Это  клумбы вдоль проспектов Нахимова, Строителей, улицы 130-й Таганрогской  девиззии и т.д.

Но самый действенный способ уничтожения амброзии – её выкашивание. По городу очаговых участков порядка 12 гектар.  Согласно плану  их мы скашиваем четыре раза в год. Каждый очаг выкошен уже по три раза. В настоящее время проводится четвёртый покос. Задачу, которую перед нами поставили по очистке города мы стремимся выполнить.

Кроме основных очаговых зон проблема может быть на пустырях. По зональности это зона «Д», в которую внесены пустыри и скверы. По плану их мы выкашиваем раз в год.  Там большие объёмы по 6-10 гектар, которые мы обрабатываем в сентябре-октябре». 

Сергей Кесарев  дополнил, что места в которых горожане появляются чаще всего и в большом количестве  меры принимаются наиболее  успешно.

«Что касается рекреационной зоны А, в которую входят места массовых посещений,  наши отремонтированные площади и обновленные парки, у нас эффективно получается бороться с амброзией» - уточнил руководитель «Зеленстроя». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Пусть гавкают.У нас каждый день кто-то гавкает.Если на все реагировать - голова будет болеть, потому что крутить ней постоянно нужно будет
2015-08-18