Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как промышленные альпинисты преображают гигантский купол: Обновление архитектурного маркера Мариуполя (ФОТОФАКТ)

25 октября 2021, 17:40

0
1475

В Мариуполе стартовал процесс преображения архитектурной изюминки города, расположенной на проспекте Металлургов.  

Необычное здание, которое мариупольцы называют «Купол», ремонтируют, превращая базу бывшего волейбольного комплекса в интеллектуальный кластер – Музей науки.

В настоящее время ведутся работы по зачистке крыши над строением от старой краски и окрашиванию  кровли в голубой цвет. Завершен  монтаж энергосберегающих окон и дверей, проходит замена инженерных коммуникаций, отделочные работы в помещениях.

 Здесь планируется создать образовательное пространство, заполненное пятью экспозициями.  В интересной форме профильные специалисты раскроют для посетителей такие тематические направления, как “Человек”, “Оптика”, “Великие изобретения”, “Физика”, “Природа”.  Гости Музея науки  смогут принять участие в разработанных образовательных программах.

 Напомним, что на проект выделено 18,93 млн гривен, из которых 17,1 млн предоставит государственный фонд регионального развития и 1,83 млн выделит муниципалитет из  бюджета Мариуполя..  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29