Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе «Зеленстрой» не успевает вывозить опавшую листву

5 ноября 2021 , 13:38

0
1172

С началом массового листопада прибавилось работы сотрудником «Зеленстроя»,

«Ежедневно с городских территорий, парков, скверов и  зон отдыха мы собираем кучи листвы. Затем транспорт «Коммунальника» вывозит ее на полигон ТБО, где складируют в компостную яму. Опавшая листва – хороший перегной, поэтому у каждого жителя частного сектора или дачника в огороде есть место, куда ее собирают», - говорит mariupol.tv источник в «Зеленстрое».

Как отметили на предприятии, в этом году много опавшей листвы с тополей и с кленов. Особенно массово она опадает после дождей и заморозков.

До пандемии в уборке городских территорий «Зеленстрою» помогали работники райадминистраций и коммунальных предприятий, Тогда люди массово выходили на толоки (субботники). В виду введения карантинных ограничений эта помощь, со стороны органов местного самоуправления, не оказывается.

К слову, с придомовых территорий листву должны собирать дворники, а жители частных домов, согласно правилам благоустройства, обязаны в надлежащем состоянии содержать не только свои дворы, но и территорию перед заборами. «А зачастую, люди собирают траву в кучу и оставляют возле своих домостроений в надежде, что зеленстроевцы ее вывезут», - сетует источник из «Зеленстроя».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24