Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе конфликт жильцов: одни вынуждены отапливать улицу, другие мерзнут

6 ноября 2021 , 15:39

1
1356

С начала ноября среднесуточная температура воздуха на улице достигает от + 7 до +12 градусов. При этом «Мариупольтеплосеть» тепло в дома начала подавать с  25 октября. Тогда среднесуточная температура воздуха действительно была ниже 8 тепла, и потому городская власть приняла решение начать отопительный сезон.

«С конца прошлой недели температура воздуха повысилась, а батареи как грели, так и греют. Неужели нельзя прикрутить задвижку на теплоносители. Ведь мы ожидаем с ужасом платежки за несколько дней подачи тепла», - жалуется mariupol.tv жительница Центрального района Раиса Виноградова.

В обществах совладельцев многоквартирных домов корреспонденту сайта сказали, что сами заинтересованы, чтобы отопление в батареях подавалось по минимуму. Они говорят, что полностью отключить теплоснабжение дома в начале отопительного сезоне нельзя, тогда идет сбой системы. «А вдруг завтра ударят морозы, тогда заново нужно будет запуск делать. Но теплосеть на это не пойдет, к тому же не во всех домах есть «умные рамки», позволяющие регулировать подачу тепла, согласно температуры воздуха на улице. Можно понять жителей квартир на южной стороне, которые вынуждены «отапливать улицы», но в наших домах есть квартиры, расположенные на восточной и северной стороне, а там постоянно холодно. Как быть с этими жильцами?», - задаются вопросом председатели ОСМД.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Проблему решат уже следующей весной-Укруина переходит на тепловые счетчики. Правда, не всем они будут по карману-1000 $.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Часть депутатов, которые голосовали за это (законопроект №1558-1. - Ред.), оказывается, являются владельцами огромного количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные майданы, пытаясь дестабилизировать власть. Не выйдет
2015-07-08