Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Билборд позора появился у школы Мариуполя: Власти стыдят очередного беззаконника (ФОТОФАКТ)

10 ноября 2021, 10:18

0
1237

В Мариуполе продолжается компания по выставлению на общее обозрение данных о владельцах, не оформивших владение земельными участками со строениями, которые своим неприглядным видом позорят город.

Напомним, что такой информационный «билборд позора» ранее появился у руин бывшего хлебозавода №2    и у облезшего фасада ночного клуба «Фараон» на проспекте Металлургов.

Подобную информацию можно узнать и из данных, опубликованных и на билборде, установленном рядом со школой №25 в Центральном районе Мариуполя.

Власти информируют горожан, что Лихушин Виктор Сергеевич, приобредший пристройку советских времён, расширявшую в конце восьмидесятых годов площадь учебного заведения на 1736 квадратных метров, на 2021 год не оформил прав владения муниципальной землёй, на которой здание размещается.

Из информационного послания следует, что трёхэтажная пристройка к учебному заведению была приобретена в состоянии готовности - 55%.

По словам местных жителей, школу расширяли во времена СССР, так как количество учащихся в крупном жилмассиве, который окружает здание, превышало мощности учебного заведения, но с началом «перестройки» и разделением Союза на независимые государства, стройка была заморожена. А позже пошёл процесс приватизации, вследствие которого пристройка оказалась в собственности у частного лица. Территория у пристройки позже оказалась заброшенной, посещаемой асоциальными элементами. Жители микрорайона уточнили, что это место облюбовали наркоманы и лица без определённого места жительства. Здесь, по словам горожан, неоднократно возникали пожары.

Отметим, что городские власти начали активно заниматься вопросом заброшенных зданий в 2018 году, когда был составлен перечень первых выявленных строений, которые распределили по четырём категориям: заброшенные промышленные объекты, недостроенные многоквартирные дома, разрушенные дома, приватизированные социальные объекты (бывшие садики и школы).

На тот момент в  Мариуполе было обнаружено 90 заброшенных зданий, 75% из которых находились в частной собственности. В процессе составления единого реестра «заброшек» уже 2019 году  департамент  по работе с активами  выявил 147 строений частной, муниципальной и гос собственности. Из них 125 объектов принадлежали частникам.

Так как некоторые из собственников не вносили плату за земельные участки, для того, чтобы взыскать убытки, власти начали документально формировать участки которые находятся под объектами  для расчёта финансовых потерь города с последующим обращением в суд за их взысканием.

В планах горсовета создать открытый для общественности полный перечень заброшенных зданий Мариуполя с указанием владельцев, при этом в инете уже сформирован подобный ресурс, где  гражданами накапливаются данные по таким объектам.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25