Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе восстановлены гидросооружения, разрушенные стихией у санстанции в районе самого биозагрязнённого участка моря (ФОТОФАКТ)

12 ноября 2021, 10:52

1
1412

В Мариуполе отремонтировали снесённые стихией бетонные панели лотков у санитарной станции ливневой канализации «Горводоканала» у пересечения проспекта Металлургов и Приморского бульвара. 

Плиты, развернутые потоком ливней, обрушившихся на Мариуполь  в этом году  установили на свои места, укрепив их бктонным раствором. Также обновлён технический колодец рядом с местом повреждения лотков.

Напомним, что, по информации профильных специалистов, заборы морской воды на этом участке сброса ливнёвых стоков имеют повышенные показатели биозагрязнения. Ситуация частично позитивно изменилась после реализации масштабного проекта  водоотвода по Клиновой балке, стоимостью более 95 миллионов гривен.  Но полностью устранить проблему пока не удалось.

Отметим, что во время строительства санитарного барьера с фильтрующим воду комплексом у гостиницы «Турист», на данном объекте проектом была предусмотрена установка антибактерицидных ламп, которые могли обеззараживать отстаивающуюся на станции воду.

Но проект биоочистки не был реализован, от него на память над фильтрующими блоками остались лишь стойки с разъёмами кабельного подключения, к которые так и не были использованы. И станция осуществляла только механическую очистку воды от мусора и микровзвесей. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вот пусть коллективные вадики пустят деньги с очередного ограбления пенсионеров в общественном транспорте не на фонтаны и зоны барбекю, а на биологическую очистку ливневых стоков в Клиновой балке.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17