Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Символ райских рек обновлён у мраморной мечети Мариуполя (ФОТОФАКТ)

12 ноября 2021, 15:01

0
1182

В Мариуполе завершились работы по капитальному ремонту большого фонтана, украсившего ландшафт правой части территорию мариупольской мечети Сулеймана Великолепного и Роксоланы. Этот водный комплекс, по мусульманской традиции, символизирует райские реки, берущие своё начало в саду Эдема.

 Мariupol.tv сообщал ранее о восстановлении малого фонтанного комплекса мечети, который расположен непосредственно у входа во двор мечети у главных ворот храмового комплекса. 

Что касается большого фонтана, по сообщению  администратор мечети Эльхама Рустамова, здесь была проведена полная замена гидроизоляции бассейна, обновлена система подводной подсветки и форсунок, также проведён ремонт мраморной облицовки объекта, включая западную стену с масками двух львов.

Напомним, что уникальное строение, было открыто 15 октября 2007 года для посетителей большой мусульманской религиозной общины, насчитывающей около 4000 человек разных национальностей.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С коллективом мы прошли через сложную работу в первые месяцы военных действий. Это был период, когда в Мариуполь отказывались везти медикаменты. И для того, чтобы они попали в город, нам приходилось перегружать лекарства на блокпостах в свои машины. Наши фармацевты, провизоры выходили на митинги и выстраивались в живую цепь, когда Мариуполь в августе 2014 практически сдавали оккупантам. Я благодарен коллективу за то, что они разделяют мои ценности, оказывают волонтерскую помощь и поддерживают подшефных ребят.
2017-03-27