Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Неистребимая река» уничтожает красоту нового Мариуполя: Как вымывают муниципальный бюджет (ФОТОФАКТ)

2 декабря 2021 , 12:36

1
1564

Жители Мариуполя сообщили Мariupol.tv о «совершенно бессмысленных» вложениях бюджета на искоренение «неистребимой реки»  на прошедшем генеральную реконструкцию проспекте Мира.

Мариупольцы уточнили, что из-за ошибок проектировщиков, разрабатывавших проект участка территории города в районе пересечения вышеупомянутого проспекта с улицей Леваневского, гидротехнические ошибки привели к явлению уничтожения плодородной почвы клумб.

По утверждению горожан, публикации в СМИ о проявившейся проблеме, не стали триггером изменений на указанном участке, а предпринимаемые попытки КП зелёного строительства потратить бюджетные средства на борьбу не с причиной, а с последствиями проблемы, природа свела к полному нулю.

Как уточнили горожане, весь чернозём, приобретённый «Зеленстроем» и засыпанный с использованием труда рабочих муниципального предприятия за соответствующую зарплату, был моментально смыт на дорожное полотно проспекта Мира при первом дожде.

По утверждению мариупольцев, это связано с отсутствием знаний у разработчиков проекта реконструкции проспекта Мира с местными условиями ландшафта.

«Чтобы осадочный поток не смывал грунт на указанном участке, было достаточно продумать высоту бордюрных отбойников. Гранит приобрели, уложили, но без ума», - заявил житель Центрального района Никита, комментируя происходящее. 

Действительно, выяснилось, что обрамление тротуара в указанной локации не защищает от ливнёвых вод клумбу, с которой после реконструкции данного участка проспекта Мира постоянно вымывается чернозём, обнажая корни растущих здесь десятки лет деревьев, уничтожая газонную рассаду, которую пытались превратить в декоративное украшение территории работники «Зеленстроя».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А возле Дома связи на месте известного в городе объекта -магазин Сумки уже второй год после каждого дождя образуется и долго стоит озеро и и никто по серьезному из городской власти не ликвидирует это безобразие в самом центре нашего на глазах прихорашивающегося города. А делов - снивелировать и переложить всего 30-40 кв. м. на этом участке. У меня желание в эти моменты выставлять там болотные сапоги.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Владимира Путина можно поблагодарить, что у нас нет уже многовекторности. С 13%, которые поддерживали НАТО в 2013 году, сейчас это уже 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию украинская нация стала настолько мудрой, что уже более 70% поддерживают европейский вектор развития нашего государства
2016-10-06