Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Неэффективные менеджеры Мариуполя или необходимость? Теплосеть прекратит поставки горячей воды жителям

20 декабря 2021 , 16:27

0
2592

На одной из депутатских комиссий Мариуполя было принято решение прекратить поставки горячей воды населению. Причиной послужили высокие расходы на содержание и транспортировку воды от котельных к конечному потребителю. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv.

Очевидно, накопившиеся проблемы КП «Мариупольтеплосети» нынешняя городская власть решить не в состоянии. Не помогли и кредиты, которые брали на реконструкцию системы теплоснабжения суммой 774 миллиона гривен – предприятие по-прежнему остается неэффективным. «В отношении прошлого максимально неэффективного использования средств предприятия не проведено никакого расследования, даже элементарного независимого аудита теплосети. Ну, а действительно, зачем давать такой прецедент, ведь нынешним руководителям это может еще ох как аукнуться», - считает Святослав Мироненко, общественный активист. На данный момент долг предприятия составляет 1,5 миллиарда гривен.

Вместе с тем, жителям льготных категорий, у которых нет бойлера, Мариупольский горсовет планирует предоставить его бесплатно.

Депутат «Силы людей» городского совета Максим Бородин в комментарии нашему порталу рассказал: «Решение логично. Лет 6 назад, когда только начали расти цены на газ,  я говорил, что надо думать не о том, как оставить эту устаревшую систему подачи воды, а решать проблему другим способом. Если оставить все как сейчас, «Теплосеть» будет постоянно нести убытки, а мы будем покрывать их из наших налогов».

Под неэффективностью понимаются 2 вещи. Во-первых, потери огромной части тепла при транспортировке по изношенным трубам.  Во-вторых, постоянный подогрев воды в котельных, на что необходимо большое количество газа. Эта проблема исчезнет, если в каждой квартире будет свой подогрев (колонки или бойлеры).

Но здесь возникает еще одна проблема – при увеличении количества электробойлеров увеличится нагрузка на электросети, которые «ДТЭК» олигарха Ахметова не спешит модернизировать. А это, вероятно, повлечет выход их из строя и жителям города придется еще чаще сидеть без света.

Сейчас городские власти подачу горячей воды приостановили, но окончательно отказаться от нее не хотят. Говорят, в будущем на смену должны прийти индивидуальные тепловые пункты.

Напомним, один из бывших директоров "Мариупольтеплосети" Дмитрий Раус бежал в Австрию, где купил гостиницу и частный дом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

В «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских. Ничего не поделаешь — это наши братья, соратники. Мы их поддерживаем как можем, убеждаем, что Россия тоже изменится, что они в итоге победят...
2014-12-10