Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Спешка к дате вышла боком: В будущем «Диснейленде» Мариуполя выкорчевали более 20 светильников креативной инсталляции(ФОТОФАКТ)

23 декабря 2021 , 12:59

0
2950

В Мариуполе подрядчикам пришлось переделывать ранее выполненную работу по монтажу 21 светодиодного грунтового светильника аудио-световой инсталляции «Дышаший лес», ставшей элементом обновления территории парка Юбилейный им. Гурова.

Напомним, что на данной территории, которую городской голова Мариуполя Вадим Бойченко на старте проекта презентовал, как будущий мариупольский Диснейленд, очередной этап реконструкции  изначально планировалось завершить ко Дню независимости Украины, позже дату перенесли на День города

При этом некоторые этапы реконструкции не были полностью завершены и ко второй праздничной дате. Открытие парка 25 сентября пришлось проводить с некоторыми недоделками

Позже выяснилось, что в локации аудио-световой инсталляции «Дышащий лес» грунтовые LED-светильники были зарыты в землю под деревьями в спешке с нарушением технологии монтажа.

По словам представителя подрядной организации, ландшафтные фонари выкопали, чтобы снова их установить , но не напрямую в почву, а в специально подготовленные гнёзда с опалубкой и дренажным заполнителем.

Отметим, что специфика размещения элементов  инсталляции в зелёной зоне связана с учётом  изменений влажности грунта, его нестабильности и температурных перепадов. Поэтому приборы переустановили в углубление с деревянным каркасом, наполненным дренажным гравием. В таких условиях приборы теоретически могут отработать без сбоев до 10 лет. 

 В настоящее время все светильники возвращены на места установки и закреплены в почве с полным соблюдением технологических требований.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Нам нужны эти налоги! Я оцениваю недоплаченные налоги в бюджет с сектора игорки в сумму не меньше 300 000 000 $. Может, хватит валять дурака, товарищи лоббисты и контр-лоббисты!? Не пора ли навести порядок?!!
2016-11-11