Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Приходят к шести, уходят только ночевать»: Жёский мариупольский марафон к Новому году (ФОТОФАКТ)

25 декабря 2021 , 10:08

0
2452

В Мариуполе под гигантским куполом архитектурной изюминки города, расположенной на проспекте Металлургов, идёт активное создание Музея науки

По информации очевидцев, рабочие очень стараются завершить работы до конца декабря, чтобы первый этаж здания, где ранее размещалась база волейбольного комплекса, преобразовался в интеллектуальный кластер МГУ – Музей науки.

«Люди приходят к шести утра и приступают к работе», - сообщила одна из сотрудниц комплекса, с долей шутки дополнив, что преобразователей здания отпускают домой только переночевать.

Напомним, что  к открытию хаба в Польше заказано более 50 экспонатов. Их производит компания, которая сотрудничает с Центром науки «Коперник» в Варшаве. В Музее науки будут представлены пять экспозиций на темы: «Человек», «Оптика», «Великие изобретения», «Физика» и «Природа».  Помимо экспозиций для посетителей будут доступны образовательные программы.

Всего на проект выделено 18,93 млн гривен, из которых 17,1 млн предоставит государственный фонд регионального развития и 1,83 млн выделит муниципалитет из  бюджета Мариуполя.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12