Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь сковало льдом

28 декабря 2021 , 21:13

0
1637

В Мариуполе тяжелая погодная ситуация. Дороги покрылись льдом.

Как сообщили mariupol.tv жители, вечером передвигаться по городу стало невозможно.

"Все как в ледяной глазури. Я вышла в 8 вечера с работы и ужаснулась, посыпано было кое-где, все как стекло. Пока дошла до дома, подскользнулась и упала. Не выходите без надобности, и придумайте что-то на обувь, чтоб стало хоть немного устойчивее ходить", - написала в редакцию жительница Кальмиусского района Людмила Овсиенко.

По информации городского совета коммунальные службы города ведут непрерывную борьбу с последствиями непогоды. Сегодня, по состоянию на 12:00 в работе было задействовано 60 единиц спецтехники «Коммунальника», «Мариупольавтодора» и МКП Зеленого строительства. Общий расход посыпочного материала составил более 220 тонн.
 
«Коммунальные службы оперативно отреагировали на непогоду. Первостепенные дороги убираются до асфальта. Сегодня боремся с гололедом, уже к ночи ожидаем потепление», - отметил первый заместитель городского головы Михаил Когут.

Так, в работе на дорогах задействована 21 единица снегоуборочной техники. Использовано 173 тонны посыпочного материала. На тротуары вышли 221 работник и 34 единицы техники: трактора щетки и посыпалки. Очищено 230 км, посыпано более 150 км, использовано 57 тонн посыпочного материала. В расчистке остановок задействовано 28 человек. Уже посыпано реагентами против обледенения более 150 остановок.

На придомовых территориях задействовано 177 человек. Ведутся работы по посыпке, использовано порядка трех тонн посыпочного материала. ОСМД - локально осуществляют расчистку и посыпку придомовых территорий.

«В условиях непогоды коммунальный транспорт Мариуполя продолжает работать в штатном режиме, на дорогах без происшествий. Для безопасности пассажиров снижена скорость передвижения на дорогах, в связи с этим возможны небольшие отставания от привычного графика», - отметил руководитель  МТТУ Виталий Донев.

Жителям населеннызх пунктов Никольского района повезло не так сильно - многие провели по часу на остановках, ожидая пригородный автобус, но так и не дождались его. Как сообщил ЧАО "Мариуполь-Авто", все автобусы пригороднего сообщения вышли на линию, но много рейсов не выполнилось из-за того, что за городом был сплошной лед.

"Подрядчик, который выиграл тендер на посыпку дорог не брал трубку. Дороги не посыпались и движение было невозможным", - сообщили представители прелдприятия в фейсбук. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11