Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Тротуар с парадоксальным дизайном «поперечной велодорожки» захватил обе стороны мариупольской улицы (ФОТОФАКТ)

7 января 2022, 11:44

1
1746

 Мariupol.tv, благодаря активности жителей столицы Приазовья, сообщал ранее о необычной трактовке дизайна новейшего тротуара, которым облицовывают пешеходную зону нечётной стороны улицы Казанцева, начиная от пересечения с улицей Итальянской.

На указанном участке пешеходная зона была декорирована новым фэмом, но в отличие от других тротуарных аллей, здесь красную велодорожку проложили поперёк, разделив на отрезки, что стало причиной шуток местных жителей.

Напомним, что мариупольцы привыкли к факту обновления с 2018 года в центре города тротуаров  с двойной цветовой окраской, по которой люди приучались отличать предназначение участков пешеходной зоны. Красный цвет плитки означал, что это дорожка предназначенная для велосипедистов. Но на новом тротуаре улицы Казанцева красные плитки выкладывают не вдоль , а поперёк тротуара.  Понятно, что это сделано для красоты, но приученные к велосипедным  нововведениям горожане, не упускают возможности пошутить на данную тему.

По факту, новый тротуар на улице Казанцева, уложенный у ПГТУ, не имеет разделения для велодорожки. Всего здесь уже обновлено более 200 метров тротуара до пересечения с улицей Университетской. Также работы продолжены на чётной стороне улицы, где рабочие обновили 70 метров пешеходной зоны.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Просто укладчикам не объяснили, для чего необходима красная плитка. Вот они и решили по-своему :)


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06