Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как спасли новейший, но тонущий модный шашлычный луг реконструированного Мариуполя (ФОТОФАКТ)

12 января 2022, 18:31

0
1386

В Мариуполе был реализован проект, создавший на бывшем пустыре рекреационной зоны, в отрезке 2019 - 2020 годов зону барбекю реконструируемого Юбилейного парка имени Гурова.

После открытия локации выяснилось, что центральная часть «шашлычного луга» на проспекте Металлургов подвержена затоплениям во время дождей. По информации обслуживающего персонала указанного комплекса, проектировщики не учли рельефность территории и большая часть модной изюминки Мариуполя переживала «потопы» после каждого серьёзного дождя и во время массированного таяния снегов.

Пришлось нивелировать по факту просчёты разработчиков проекта и на территории, наиболее страдающей от затоплений была реализован проект создания дренажной системы.

 По информации обслуживающего персонала, в местах затоплений были сняты пласты почвы с газонной травой, выкопаны траншеи и установлены ливнёвые приёмники с выходом на общую систему дренажа, сбрасывающего осадочные потоки в Кальчик.

Напомним, что местные жители по запаху фекалий, выявили проникновение в данный сливной блок канализационных стоков в районе моста на проспекте Металлургов. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Я – 86-летний венгерский еврей, который стал гражданином США в конце Второй мировой войны. С самого детства я узнал, как много зависит от того, какой политический режим возьмет верх
2017-01-01