Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе заблокировали двор школы. Одержана победа над авто-родителями в борьбе за жизнь и здоровье детей (ФОТОФАКТ)

14 января 2022, 10:14

0
1726

В Мариуполе победой администрации школы №9 и родителей, беспокоящихся за здоровье своих чад, завершилось противостояние, длившееся более 4 лет.

На въезде во двор школы со стороны улицы Итальянской, наконец-то установлен заградительный элемент, блокирующий сквозной проезд по территории двора школы автотранспорта.

Отметим, что мариупольцы, чьи дети подвергались риску попасть под колёса лихачей прямо у порога школы, рассказали, как на заднем дворе школы в 2017 году был снесен забор, преграждающий сквозной проезд автотранспорта с улицы Итальянской на проспект Мира через придомовую территорию близлежащих многоэтажек.

Тогда дирекция учебного заведения обращалась в несколько инстанций для решения вопроса, но полностью прекратить движение автотранспорта через школьный двор так и не удалось.

Помимо этого, также проблемой для педагогов  было убедить непосредственно родителей, приезжающих за детьми на машинах, оставлять транспорт вне школьного двора - на проезжей части улицы Итальянской.

Администрация школы №9 сообщала, что несколько лет назад у въезда во двор школы  располагался знак, ограничивающий движение, который позволял въезжать во двор только служебному транспорту. Позже его уничтожили, возможно, охотники за металлом.  

Ежегодно после этого руководство школы обращалась в профильную организацию, чтобы принять меры к обеспечению безопасности детей на пришкольном участке, где расположен главный вход в школу. На обращение педагоги получали рекомендации установить управляемый шлагбаум. Но в штатном расписании учебного заведения не было единицы для обслуживания шлагбаума.

Также администрация обращалась к дорожникам по восстановлению запрещающего знака на въезде во двор школы и размещению на проезжей части пришкольной территории «лежачих полицейских» для ограничения скорости транспорта.

В 2018 году отчаявшиеся родители начали возводить баррикады на заднем дворе школы, чтобы заблокировать трафик, ведущий через двор пятиэтажки №24 на бульваре Хмельницкого от улицы итальянской к проспекту Мира, но их усилия были тщетными.

Позже администрации школы удалось добится строительства ограждения, блокирующего выезд с заднего двора школы к проспекту, но это не останавливало автомобилей родителей, врывающихся на территорию школы.

Теперь и эта проблема решена. На въезде в школу  теперь  установлено ограждение, допускающее на территорию школы только спецтранспорт. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20