Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошла «Люта гастроль» (ВИДЕО 18+)

25 июня 2016, 14:12

2
3084

Вчера в пространстве арт-кластера «ТЮ» свое творчество демонстрировали провокативный художник Иван Семесюк и поэт Артем Полежака. Организаторы озаглавили мероприятие, как «поэтически-литературный психоз и выставка картин о жизни». За картины отвечал Иван Семесюк. На стенах арт-кластера были развешены его картины из серий: «Сказки русского мира» и «Бандерики – зворушлива Хунта». На картинах художника, которые во многом являются своеобразной игрой с китчем, узнаваемые сюжеты и персонажи, но переосмысленные в связи с актуальными событиями. Так, Чебурашка оказывается изображенным с логотипом русского Первого канала. Работы Семесюка вызывают разную реакцию: одни с удовольствием воспринимают его сарказм и иронию, другие же не понимают такого искусства.

Артем Полежака представил публике свои стихотворения из сборника «Стихи о жизні». Они также, как и картины были наполнены сарказмом, иронией и юмором. Не обошлось, конечно, и без мата. Поэтические произведения Полежаки также были наполнены множеством отсылок к известным произведениям и темам (например, творчеству Т. Шевченка или Ю. Андруховича). К слову, в стихах поэта дважды фигурировал Мариуполь. Стихи вызвали бурю эмоций у слушателей. Все с удовольствием смеялись и аплодировали. Кроме презентованного сборника приобрести можно было и другие произведения авторов, изданных в издательстве «Люта справа»: «Щоденник україножера», «Еволюція або смерть! Пригоди павіана Томаса», «Сказкі русскаго міра».

У всех, кто вчера не успел на поэтически-литературный психоз и выставку картин о жизни еще есть такая возможность. Сегодня авторы продолжат знакомить всех желающих со своим творчеством.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

как и любая нормальная культура она разная. и такая тоже.
так вот она какая украинская культура...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"В белорусской колбасе, в отличие от российской, нет туалетной бумаги и сои."
2014-07-14