Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе презентовали книгу о добровольческих батальонах (ВИДЕО)

7 октября 2016, 17:00

1
1808

Сегодня, 7 октября, в историческом факультете Мариупольского государственного университета состоялась презентация книги «Добробаты».  Наш город стал вторым, после Львова, где она была представлена.

Книга была написана на основе 60 интервью. В частности, среди интервьюируемых были Арсен Аваков, Дмитрий Ярош и Александр Турчинов. Над трудом работал коллектив авторов, среди которых не только журналисты, но и социолог, писатель и военный психолог. К сожалению, мариупольцев среди авторов не оказалось.

Представлять книгу в нашем городе из авторов приехала журналистка Вероника Миронова. Она как раз писала главы, посвященные нашему городу.  За тему Мариуполя она взялась случайно после рассказов друзей о тех событиях, которые здесь происходили. По ее словам выход книги был обусловлен счастливым стечением обстоятельств:

 «Мы с Василисой Трофимович и еще с несколькими коллегами обсуждали, что нужно что-то написать, потому что в последнее время в информационном поле очень негативная волна о добробатах и вообще их пытаются вытеснить из информационного поля как феномен. Мы думали, что нужно что-то делать, чтобы это зафиксировать, но не в публикациях в СМИ. Там они теряются, уходят, они недолговечны. В это же время нам позвонили из издательства «Фолио» и сказали, что МВС хочет дать информацию для написания книги о добробатах. И мы сошлись на этом моменте».

На презентацию книги пришла и директор управления культуры Мариупольского горсовета Оксана Гринько. Она отметила, что эта книга уникальна тем, что дает возможность получить информацию о событиях АТО из первых уст. Для Мариуполя это, по ее словам, особенно важно:  

«До сих пор не все в Мариуполе осознают, что здесь было и как это было. Потому что информация поступала урывками, плюс было много непонятного из того, что происходило. Я так понимаю, что эта книга первый грунтовный способ собрать воедино максимум информации о том, что здесь было».

К слову, в книге 570 страниц. Выпущена она в харьковском издательстве «Фолио», которое является одним из крупнейших в Украине, тиражом 2000 экземпляров. На презентации все желающие могли приобрести книгу за 150 гривен. Но мариупольцами повезло, поскольку несколько экземпляров было подарено городским библиотекам. Так что все желающие узнать больше информации о добробатах могут совершенно бесплатно.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Найбільша фракція у Верховній Раді імені того підераста, який обіцяв закінчити АТО за лічені години, одразу після того, як його оберуть президентом в першому турі, відмовилась голосувати за візовий режим для усілякої москалької наволочі. Виявляється, президентські прихвостні, дуже турбуються про тих колаборантів, які іще їздять пахати на москальских вбивць


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30