Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе презентовали книгу о добровольческих батальонах (ВИДЕО)

7 октября 2016, 17:00

1
1020

Сегодня, 7 октября, в историческом факультете Мариупольского государственного университета состоялась презентация книги «Добробаты».  Наш город стал вторым, после Львова, где она была представлена.

Книга была написана на основе 60 интервью. В частности, среди интервьюируемых были Арсен Аваков, Дмитрий Ярош и Александр Турчинов. Над трудом работал коллектив авторов, среди которых не только журналисты, но и социолог, писатель и военный психолог. К сожалению, мариупольцев среди авторов не оказалось.

Представлять книгу в нашем городе из авторов приехала журналистка Вероника Миронова. Она как раз писала главы, посвященные нашему городу.  За тему Мариуполя она взялась случайно после рассказов друзей о тех событиях, которые здесь происходили. По ее словам выход книги был обусловлен счастливым стечением обстоятельств:

 «Мы с Василисой Трофимович и еще с несколькими коллегами обсуждали, что нужно что-то написать, потому что в последнее время в информационном поле очень негативная волна о добробатах и вообще их пытаются вытеснить из информационного поля как феномен. Мы думали, что нужно что-то делать, чтобы это зафиксировать, но не в публикациях в СМИ. Там они теряются, уходят, они недолговечны. В это же время нам позвонили из издательства «Фолио» и сказали, что МВС хочет дать информацию для написания книги о добробатах. И мы сошлись на этом моменте».

На презентацию книги пришла и директор управления культуры Мариупольского горсовета Оксана Гринько. Она отметила, что эта книга уникальна тем, что дает возможность получить информацию о событиях АТО из первых уст. Для Мариуполя это, по ее словам, особенно важно:  

«До сих пор не все в Мариуполе осознают, что здесь было и как это было. Потому что информация поступала урывками, плюс было много непонятного из того, что происходило. Я так понимаю, что эта книга первый грунтовный способ собрать воедино максимум информации о том, что здесь было».

К слову, в книге 570 страниц. Выпущена она в харьковском издательстве «Фолио», которое является одним из крупнейших в Украине, тиражом 2000 экземпляров. На презентации все желающие могли приобрести книгу за 150 гривен. Но мариупольцами повезло, поскольку несколько экземпляров было подарено городским библиотекам. Так что все желающие узнать больше информации о добробатах могут совершенно бесплатно.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Найбільша фракція у Верховній Раді імені того підераста, який обіцяв закінчити АТО за лічені години, одразу після того, як його оберуть президентом в першому турі, відмовилась голосувати за візовий режим для усілякої москалької наволочі. Виявляється, президентські прихвостні, дуже турбуються про тих колаборантів, які іще їздять пахати на москальских вбивць


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Часть депутатов, которые голосовали за это (законопроект №1558-1. - Ред.), оказывается, являются владельцами огромного количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные майданы, пытаясь дестабилизировать власть. Не выйдет
2015-07-08