Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе должна появиться современная библиотека и книжный магазин

15 декабря 2016, 12:57

0
381

11 декабря Мариуполь посетил Сергей Жадан. ПСИхотур «Жадана и Собак» сопровождал  генеральный директор харьковского издательства «Фолио» Александр Красовицкий. На пресс-конференции глава издательства сообщил, что цель его визита – передача литературы в мариупольскую библиотеку имени Светлова, а также встреча с Вадимом Бойченко.

В ходе состоявшейся встречи, градоначальник и издатель обсудили несколько важных вопросов. Во-первых, в скором времени в Мариуполе должен появиться книжный магазин. И действительно, магазина специализирующегося на продаже книг, в нашем почти полумиллионном городе нет. После закрытия два года назад «Книжкового супермаркету», букинисту в Мариуполе податься некуда.

Также обсуждался вопрос реформирования существующих библиотек. По словам Александра Красовицкого с мэром достигнута договорённость о создании городской программы по их коренному обновлению и модернизации. Из пыльных книгохранилищ наши библиотеки должны превратиться в современные информационные центры. Подобные проекты уже были реализованы во Львове. Надеемся, Мариуполь возьмёт пример со своего города-побратима и данная инициатива харьковчан будет воплощена в жизнь. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей


Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20