Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошла «Книжная толока»

16 апреля 2018 , 11:22

0
2572

В СК «Ильичевец» был дан старт первому в городе книжному фестивалю – «Книжкова толока». Мероприятие собрало более 30-ти украинских издательств, которые представили свои книги, по заниженным ценам, на суд мариупольцев. Кроме книжной ярмарки на фестивали проходят встречи с писателями, поэтами, лекции, дискуссии и даже музыкальные концерты.

Организаторами мероприятия выступили представители Запорожья, где данный фестиваль прошел впервые в 2015 году. Директор фестиваля Игорь Гармаш отмечает, что культура способна помочь преодолеть существующий конфликт.

«Оружие - это не то, чем решаются проблемы. Когда работает оружие это уже последствия. Последствия, когда власть много говорила о культуре, но ничего не делала в этом направлении. И сейчас я от прошлого военного, от бизнес прошлого открестился и сейчас я являюсь общественно-культурным деятелем, который внедряет такие культурные стартапы на тех территориях, которые считают не совсем целесообразными».

В день открытия мариупольцы могли попасть на презентацию новых книг Артема Полежаки, поэта Анастасии Дмитрук, посетить лекцию «Современная турецкая литература» и дискуссию «Журналистика в эпоху постправды и гиперлжи», которую модерировал известный журналист Остап Дроздов.

 «Я рад, что в Мариуполе появилась такая гуманитарная площадка, где интеллектуальные люди могут делиться своими мыслями и та культурно ориентированная публика, она наконец имеет возможность себя проявить. И с этого будет совсем другого качества развиваться Мариуполь», - отметил ведущий телеканала «ZIK».

Издатели отмечают, что им было важно представить свои книги в Мариуполе, где они прежде никогда не бывали.

«Организация, то что пока мы видим замечательна. Мы даже не ожидали, что будет так все хорошо и продуманно работать», - отметила директор издательства «Laurus» Полина Лаврова.

На второй день мариупольцев ждала встреча с Любко Дерешем и Юрием Издриком, который не только прочел стихи, но и выступил в роли музыканта с группой «DRUMТИАТР».

Также в рамках мероприятия мариупольская художница Анастасия Пономарева организовала локацию для детей «Книголесье», где можно пообщаться с авторами детской литературы, поиграть с роботами и поучаствовать в мастер-классе. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15