Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Самые известные книги про судьбу маленьких людей

1 июня 2020, 09:15

0
542

Иногда мы читаем книги, после которых хочется плакать. Они задевают самые чувствительные струны души, учат сопереживать и дарят искренние эмоции. Мы считаем, что если и плакать, то лучше над чужими историями. Поэтому предлагаем обратить внимание на подборку самых известных книг про судьбу маленьких людей.

Хлопчик у смугастій піжамі, Джон Бойн, Видавництво Старого Лева, 2017

Бывают такие дни, что нужно почитать трогательную историю и это станет лучшим ответом на все вопросы, когда нам грустно.

Вашему вниманию предлагается потрясающая книга про судьбы детей, которые не разделяют себя и целый мир на национальности.Трогательная дружба двух мальчиков, не видящих разницы между собой, вытесняет всё происходящее.Они хотят общаться и делиться друг с другом разными историями. Они хотели бы даже играть вместе, вот только их разделяет колючая проволока.

Привіт, це Чарлі! або Переваги сором'язливих, Стівен Чбоскі, Рідна мова, 2017

Книги о смысле жизни заставляют нас задуматься, а некоторые из них способны кардинально изменить мировоззрение читателя. Главному герою этой книги по-особенному сложно найти себя и свое призвание.Начало учебного года, переход в старшую школу, где главный герой чувствует себя чужим и у него нет друзей. Чарли очень хочет понять, как это, быть таким, как все? Быть обычным? И он старается, спрашивает и наблюдает... В общем, Чарли учится быть подростком и незаметно взрослеет. И вот когда придет время оставить детство позади, он вспомнит о страшном событии с детства, которое подсознание старательно скрывало.

Крадійка книжок, Маркус Зузак, Клуб Сімейного Дозвілля, 2016

Из-за трагических обстоятельств Лизель теряет свою семью и становится приемной дочерью. Теперь она начинает жить жизнью обычной девочки ее возраста. За исключением одного - у нее сильная одержимость чтением и книгами. Невероятная книга о мире, где рассказчиком является сама смерть, но в котором есть место для дружбы и любви. После погружения в книгу и очень трогательного конца, можно с уверенностью сказать, что в мире есть вещи, которые никто не может у нас украсть.

Міст у Терабітію, Кетрін Патерсон, Vivat, 2019

Главный герой книги, захватывает с первой строки - десятилетний Джесс - любит рисовать и бегать, а еще у него совсем нет друзей, кроме младшей сестры. Родителям всегда не до него, а в школе над ним частенько издеваются. Но все меняется, когда по соседству с ним поселяется девочка Лесли. Вместе они придумывают сказочную страну Терабитию, расположенную в лесу неподалеку, и куда можно убежать от всех своих проблем. Но иногда сказки имеют свойство заканчиваться. Эта книга учит очень важным вещам - умению прощать, любить и мужественно переносить потери. И насколько важно сохранить в себе жажду творчества и веру в чудеса.

Все те незриме світло, Ентоні Дорр, Клуб Сімейного Дозвілля, 2015

Умные книги о жизни учат нас принимать жизнь такой, какой она есть.Особенно, если в центре книги - любовь. Сюжет разворачивается вокруг слепой французской девочки и немецкого мальчика, которые пытаются выжить во время войны. Военные годы тяжелые для взрослых, не говоря уже о детях.Роман пронизан идеей, что любовь способна творить чудеса и защитить любимого человека, даже если люди находятся на большом расстоянии друг от друга. Можно видеть мир глазами, но быть ослепленным определенными идеями. А можно быть физически слепым, но многое понимать в жизни. Именно любовь может помочь человеку осознать важные вещи в жизни.

Сильный и вдохновляющий роман, который показывает, что даже в кромешной темноте есть свет.

Всегда наступает момент, когда хочется открыться для новых историй. Перевернуть последнюю страницу и понять, что пережил с главными героями нечто очень важное. Топ зарубежной прозы включает в себя список самых популярных книг, что позволит вам подобрать хорошую книгу.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Лидер "Правого сектора"

Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай.
0000-00-00