Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В роскошном особняке Мариуполя разместят уникальный фонд и оргтехнику с клавиатурой Брайля

3 июня 2020 , 13:44

0
3843

Центральная городская библиотека имени Короленко, переехав из здания мариупольской  филармонии, обживается на новом месте, в историческом здании на проспекте Мира, 41. Здесь готовятся к приёму основной части уникального книжного фонда, а также планируют возродить на новом месте функционирование компьютерной площадки, соответствующей потребностям людей с проблемами зрения.

Об этом корреспонденту Мariupol.tv  сообщила руководитель учреждения Виктория Лесогор, отметив, что после переезда  на втором этаже здания в отведённом месте установлен один из специализированных компьютеров для людей с проблемами зрения. И после предоставления в распоряжении библиотеки помещений на первом этаже, будет проведена работа по восстановлению полного функционирования электронной библиотеки для горожан с инвалидностью.

«Через несколько недель после переезда в конце прошлого года мы открылись, но пока находимся не на своём постоянном месте. Планируем спускаться на первый этаж. А в цокольном этаже будет располагаться архив. Это произойдёт чуть позже, летом.  И уже библиотека Короленко откроет свои двери в полном объеме для всех читателей», - отметила Виктория Лесогор.

«Всем очень нравится, большое помещение, атмосферные окна. И даже есть плюс, так как в старом здании были отдельно абонемент, отдельно периодические издания, то здесь одно большое пространство, где находится всё вместе, включая читальный зал», - рассказала руководитель учреждения.

Она подчеркнула, что все постоянные читатели оповещены о новой локации библиотеки и уже посещают её, пользуясь всеми видами услуг, пока в ограниченных карантином условиях.

Виктория Лесогор подчеркнула, что в рамках программы «Доступный город» у центрального входа в здание будет построен пандус для людей с инвалидностью. А на первом этаже установят оборудование на 150 тысяч гривен,  обеспеченное синтезаторами речи и программами для слепых, а также клавиатурой со шрифтом Брайля.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25