Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

«Книга и пресса Мариуполя-2014»: недостаток детской литературы и роман о гермафродите

28 сентября 2014 , 20:12

0
6185

Сегодня подвели итоги традиционного фестиваля «Книга и пресса Мариуполя». Награждение победителей и лауреатов фестиваля прошло библиотеке имени Короленко, сообщает сайт mariupol.tv.

«Библиотечный городок», развернувшийся на улице у входа в библиотеку, приурочен к Всеукраинскому Дню библиотек, который отмечается 30 сентября. В городке сотрудники библиотеки демонстрировали услуги, которыми могут воспользоваться читатели. Здесь проходили мастер-классы по квилингу (искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), бисероплетению, плетению из бумаги и составлению композиций из ракушек. Клубы рукоделия работают для читателей здесь же, при библиотеке.

Работали в городке фотовыставки. Составили сотрудники библиотеки и «Дерево настроения», где собрали книги для «жизнеутверждающего чтения». В несколько уровней расположили литературу под разное настроение: психологические книги, юмористические, фантастические.

Предлагали гостям городка поучаствовать в буккроссинге - выбрать любую понравившуюся книгу, а после прочтения передать ее другому человеку. По словам библиотекарей, самыми популярными жанрами оказались детективы и любовные романы. Хотя некоторые читатели выбирали и краеведческую литературу.

В этом году на фестиваль «Книга и пресса Мариуполя» авторы представили 31 издание, лучшие из которых выбирали по восьми номинациям: «Научная книга», «Краеведение. История», «Краеведение. Культура и искусство», «Художественная литература. Проза», «Остросюжетная литература», «Художественная литература. Поэзия», «Детская литература», «Сборники произведений».,

 В категории проза победу получила книга «Герои жизни и экрана» руководителя литобъединения «Азовье», члена НСПУ Натальи Харакоз. Своей книгой автор как бы показывает, что Мариуполь – город не только литературный, но и кинематографический.  В произведении писателем собрана история визитов в наш город известных актеров.

Победителем в новой номинации «Остросюжетная литература» стал молодой автор, пишущий под псевдонимом Морган Роттен. Его психологический роман «История Одного Андрогина» повествует о человеке - гермафродите, который находит свой идеал, но разочаровывается в нем.

«Книга касается многих слоев массовой культуры, поэтому может быть интересна людям разного возраста. Ограничение составляют только дети – из-за присутствия эротических моментов. Выбрал такую необычную тему потому, что хотелось написать что-то оригинальное, новое. А такого в художественных произведениях я не встречал», - рассказал автор.

А вот в категории «Детская литература» в этом году было представлено всего лишь две книги: «Развиваем моторику» Людмилы Щербак и «Веселые друзья» Светланы Павлюк-Севанцян.

 Читайте также: В Мариуполе состоялся финал шоу «Talent City Fest»


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Да, мне мешает отсутствие юридического образования, я должен иногда признавать свои ошибки
2017-05-24