Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Украинский писатель Василий Шкляр презентовал в Мариуполе книгу про «азовцев» (ВИДЕО)

28 сентября 2015 , 13:15

0
4734

Вчера в Мариуполе в Драматическом театре известный современный украинский писатель Василий Шкляр презентовал книгу «Чорне сонце. Дума про побратимов азовских» про бойцов полка «Азов». На презентацию пришли бойцы, представители Гражданского корпуса, а также простые мариупольцы.

Вначале писатель зачитал имена погибших «азовцев»: «Вечная им память и слава. Они погибли за нас, за Украину, а Украина – это мы с вами».

Василий Шкляр сказал, что впервые так взволнован на презентации собственной книги, ведь он презентует ее тем, о ком она написана. В тоже время он отметил, что «азовцы», в первую очередь, его друзья и это дружеская встреча.

Бойцы делились воспоминаниями о боях и своими впечатлениями о книге. Многим было приятно, что украинский писатель упомянул их имена в своем произведении.

Главный герой книги – реальный персонаж, боец полка «Азов» с позывным «Художник». Василий Шкляр изменил его псевдо на «Маляр».

Как рассказал mariupol.tv автор книги, он приехал в Мариуполь прежде всего в гости к своим друзьям-«азовцам»: «Книга «Чорне сонце» посвящается бойцам полка. Также хочется сказать, что есть в этой «Думі про братів азовских» и образ Мариуполя, очень симпатичный образ. Мариупольцы у меня патриоты, которые пока что разговаривают на южном диалекте украинского языка, они относятся к этому с пониманием».

Также Василий Шкляр отметил, что многим жителям Мариуполя будет интересна эта книга: «Я знаю, что большинство мариупольцев просто влюблены в своих «азовцев», они их поддерживали и продолжают поддерживать.  Слава Украине!». 

Читайте и смотрите также: В Мариуполе Сашко Положинский выступил перед пограничниками (ФОТО+ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22