Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Известные мариупольцы публично читают детям книги (ВИДЕО)

19 марта 2016 , 16:18

0
4920

Сегодня в помещении библиотеки имени Гайдара в рамках проекта «Мариуполь читает детям» состоялись публичные чтения для детей.

Идея проекта заключается в том, что публичные люди, в том числе спортсмены, писатели, библиотекари, журналисты, а также представители различных ветвей власти, читают вслух детям в учебных заведениях, библиотеках, парках, где уютно и безопасно.

Как рассказывает один из организаторов мероприятия Анастасия Пономарева, проект создан специально для детей, чтобы привить им любовь к книгам. 

«Раньше в библиотеках проводились подобные чтения. Захотелось возобновить этот проект в городе в новом ключе, чтобы это было по-домашнему, в теплой атмосфере, потому что у нас у всех есть дети. И хотелось сделать для них что-то приятное. Чтобы они умели читать, хотели читать, то есть привить любовь к книгам», - рассказывает Анастасия Пономарева. 

По словам Анастасии, планируется сделать читательский клуб на постоянной основе.

«Планируется, что это будет что-то вроде читательского клуба, чтобы привить детям моду к чтению. Это может быть красиво, ярко и впечатляюще. У детей будут дневники чтения, куда они будут клеить, сколько книжечек они прочитали, какая книжечка любимая. Чтобы они могли рассказать об этом и учились проживать истории вместе с книгой»,- говорит Анастасия.

Также Анастасия отмечает, что проект будет развиваться и дальше в своеобразных локациях.

«Это будут не только библиотеки, а также чтения в палатке с фонариком, то есть где угодно. Мы будем задействовать абсолютно разных людей. Это могут быть не только мариупольские творческие люди, но и киевские приезжие писатели, актеры. Всех, кого мы сможем найти и привлечь в этот проект. Сейчас у нас пробный вариант, но потом это все будет расширяться и придумываться разные локации, чтобы детей заинтересовать. Чтобы не просто ты пришел, сел и по струнке смирно прочитал. Это должно быть интересно, какая-то живая история с книжкой», - отмечает Анастасия Пономарева.

Первый приглашенный гость – информационный редактор и диктор мариупольского радио Ирина Светлова.
 
«Она замечательно читает, ей это нравится. Она очень этим прониклась, тем более что в прошлом она педагог. Я думаю, что она с этим великолепно справится. Также сейчас есть предварительная договоренность с киевской писательницей. То есть все люди творческих профессий  будут периодически привлекаться», - говорит один из организаторов мероприятия. 

Как рассказывает Анастасия Пономарева, главное - привлечь интерес ребенка к тому, что написано в книге. Тогда он возьмет книгу, и будет читать сам. А показать ему это может только взрослый, который сам любит читать и сможет это преподнести красиво.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад. Украина – это Европа. И так сказал и сделал украинский народ."
2014-09-20