Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Уникальная мариупольская больница нуждается в современном оборудовании (ВИДЕО)

13 сентября 2016, 17:25

2
1700

Хирургическое отделение Мариупольской городской больницы № 1 уникально тем, что на его базе функционирует два уникальных центра: по лечению острых панкреатитов и единственный на юго-востоке Украины – по лечению механических желтух.

По словам заведующего хирургическим отделением Михаила Сорокина, до начала военного конфликта в нашей области планировалась организация двух центров по лечению механических желтух. Юго-восток должно было обслуживать отделение горбольницы № 1, а центр Донетчины –больница № 16, расположенная в Донецке. «После временной оккупации Донецка наш центр остался единственным на всю область», - рассказал журналистам Михаил Сорокин.

В отделении проводятся уникальные виды операций: без расширенных разрезов брюшной полости, эндоскопическим методом, при которых показатели по количеству случаев смертности и осложнений в десятки раз ниже, чем в тех случаях, когда эти операции ведутся открытым методом. «Поэтому к нам едут пациенты из Волновахи, Покровска, Зугреса. Мы работаем круглосуточно», - поясняет доктор.

 «В год у нас выполняется порядка восьмидесяти эндоскопических операций, - говорит Михаил Сорокин. -  В других больницах таких операций не делают вообще. Нам помогают врачи Донецкого мединститута, который в данное время находится в Краматорске, а на базе нашего отделения открыт филиал его кафедры. С помощью донецких специалистов мы начали выполнять операции повышенной сложности».

Сегодня в отделении работают девять хирургов. Из них четыре – высшей категории, столько же – с первой категорией, все они имеют колоссальный опыт. Все специалисты прошли специализированные курсы. Здесь работает единственный на весь юго-восток Украины эндоскопист.

В отделении имеется уникальное лапароскопические и эндоскопическое оборудование, но оно, к сожалению, уже устарело.  По словам Михаила Сорокина, при условии усовершенствования материальной базы в отделении могли бы выполнять гораздо больше операций, нежели сегодня.  «Одного профессионализма хирургов мало, - говорит Сорокин, - необходимо еще и материальное обеспечение. Если бы в отделении появилось новое оборудование и материалы, то возможностей у нас стало бы больше.

Сейчас появились аппараты УЗИ нового поколения, трехпроекционные камеры, с помощью которых можно было бы производить безоперационное дренирование кист, желчных протоков и пузыря, то есть применять такие методики, которые снизят в разы и уровень смертности и осложнений. Если бы в нашем отделении были таковые, наши специалисты спасали бы гораздо большее число пациентов».

По словам Михаила Сорокина, процесс выздоровления после столь щадящих операций проходит довольно быстро. Через две недели пациенты могут возвращаться к работе даже на таких сложных производствах, как металлургическое. А вот после открытого хирургического вмешательства по поводу желчекаменной болезни восстановительный период пациента длится полтора месяца.  То есть, экономический эффект для предприятий несравним.

По словам Михаила Сорокина, больница к наплыву пациентов полностью готова. «На сегодня мы готовы принимать пациентов со всей Донецкой области», - утверждает Сорокин. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А не хочет ли Ахметов купить оборудование для города, который он нещадно травит выбросами своих заводов?
Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17