Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе спор о будущем больницы №11 перерос в скандал (ВИДЕО)

10 ноября 2016, 15:57

2
2386

Сегодня, 10 ноября, в горбольнице №11 состоялась встреча представителей городской власти и МВД с персоналом медучреждения и местными жителями. Цель встречи состояла в обсуждении вопроса относительно информации о том, что здание больницы собираются полностью передать силовикам для создания областной больницы МВД. Еще вчера против такого решения выступили на митинге сотрудники больницы и горожане, которые обслуживаются в данном медицинском учреждении.

Стоит отметить, что горбольница №11 раньше принадлежала «Укрзализныци», однако в 2015 году она перешла на баланс городского совета. Всего в учреждении работает 162 сотрудника. Лечится здесь более 10 тысяч жителей. Это: железнодорожники, которые живут Мариуполе и в других населенных пунктах области, портовики и жители поселков «Бригантина» и МКР «Черемушки».

Сегодняшнюю встречу было запланировано провести в небольшом зале больницы, однако на мероприятие пришло такое большое количество местных жителей, что мест для всех не нашлось. Начались призывы выйти на улицу. При этом зал выбрали сами представители больницы, хотя им предлагали в качестве места проведения ДК «Молодежный». Заместитель городского головы Александр Голтвенко пытался успокоить присутствующих, но люди массово начали покидать зал.

Глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что МВД не собирается захватывать здание. По его словам больница МВД нужна, поскольку в городе необходимо обслуживать 29 тысяч сотрудников нацгвардии, полиции и МЧС. Однако его речь прервали возмущенные местные жители.

После того, как все жители вышли на улицу представителям местной власти ничего другого не оставалось, как отправиться к возмущенным собравшимся. Александр Голтвенко заверил всех присутствующих, что на сегодняшний день решения о передачи больницы МВД нет.

Однако он отметил, что в результате сегодняшних реформ, которые проводит Министерство здравоохранения Украины, идет оптимизация больниц. В результате этой реформы больница №11 может быть вообще закрыта.

Но собравшиеся кричали, что когда больница передавалась в прошлом году мариупольскому городскому совету, им обещали, что они продолжат здесь лечиться.

Главврач горбольницы №11 Елена Берлова отметила, что вначале представителям МВД отдали третий этаж здания и часть второго, но постепенно они требовали, чтобы им передали еще больше площади.

Она считает, что нужно все оставить в том положении, которое есть на данный момент.

Главный врач МВД Петр Люрко наоборот считает, что решение о передаче больницы МВД правильное. Сейчас, по его словам, никаких нормальных условий для лечения силовиков нет. Пациенты же 11-ой больницы смогут, как он считает, лечиться в близлежащей больнице №9.

В итоге стороны не пришли к единому мнению, и было решено в дальнейшем провести по этому вопросу общественные слушания, заседания комиссий и только потом вынести вопрос на сессию мариупольского горсовета.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Це той совок зібрався, що виступав проти переменування вулиці новоросіськой. То нехай в лугандонії лікуються.
Короче хрен его поймёшь, нужно искать какой-то компромисс по моему, тогда все будут довольны.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Ключи от мира лежат в самом высоком кремлевском кабинете
2016-07-21