Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Вадим Бойченко не сдержал обещания, данного медработникам (ВИДЕО)

15 ноября 2016 , 17:05

0
2130

Госпитально-гериатрическое отделение Мариупольской ГБ №2 переводят в неотремонтированное помещение ГБ №9. Об этом сообщил заведующий госпитальным отделением Валерий Либкинд.

Как отметил заместитель главного врача по лечебной части ГБ №2 Дмитрий Антонов данный перевод связан с тем, что на базе госпиталя планируется создание больницы интенсивного лечения областного подчинения. В связи с чем, управление здравоохранения Мариупольского горсовета решило объединить все ургентные службы города в одном здании. Дмитрий Антонов подчеркнул, что он не хотел бы перевода госпитального отделения в другую больницу, но он обязан подчиняться решениям свыше.

По словам заведующего в его отделении сейчас 30 коек, 12 палат, массажный кабинет, комната отдыха (где есть 2 телевизора). Все это размещено на 750 кв. м. В предлагаемом им помещении  ГБ №9 всего 510 кв. м., но и то из них лишь 365 кв. м. функционирует. На остальной территории необходим ремонт. При этом там всего 8 палат.

В госпитальном отделении лечение проходят пожилые люди: участники боевых действий, инвалиды войн, чернобыльцы. В отделении есть столовая на 30 посадочных мест, кухня, где есть холодильники, специальные шкафы для обработки посуды, бойлер. По словам старшей медсестры отделения в ГБ №9 этого всего нет.

При этом по ее словам там также нет необходимых условий безопасности.

Пациенты выступают против перевода, отмечая, что они просто не смогут туда добраться.

Работники жалуются, что в сентябре этого года Вадим Бойченко приезжал в отделение и пообещал им, что отделение будет перемещено в ГБ № 9, где предварительно будет сделан качественный ремонт. Но свое обещание городской голова не сдержал. Ремонта как не было, так и нет, а отделение все равно переводят. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11