Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Когда стоит обращаться к неврологу?

17 октября 2018 , 10:19

0
1151

Диагностика и лечение болезней центрально и периферической нервной системы входит в компетенцию невролога. Среди наиболее часто встречающихся заболеваний, которыми занимается врач данной специализации, невриты, головные боли, остеохондроз, боли в спине, бессоница и т.д. Ошибочно думать, что врач такой специализации может понадобиться только взрослым. В детском и подростковом возрасте заболевания нервной системы – явление нередкое, поэтому разберемся, в каких случаях стоит обратиться к неврологу.

Лечением каких заболеваний занимается невролог?

  • Боли в спине и шее

Такие последствия могут быть спровоцированы самыми обычными перегрузками и растяжениями, а также протрузиями, остеохондрозом и пр. Но все же чаще всего неприятные ощуещения обусловлены проблемами с позвоночником.

  • Травмы позвоночника

Подобные травмы делают проблематичной передачу нервного импульса и мышцы перестают функционировать. Чем серьезнее травма, тем серьезнее могут быть последствия, возможен даже паралич. В этом случае очень важно оказать профессиональную помощь как можно быстрее.

  • f,jnf.Головные боли и мигрени

Могут носить как патологический, так и непатологический характер. Могут появиться из-за инфекций, нарушений в работе эндокринной системы, поражения головного мозга или позвоночника. Если для вас или вашего ребенка головная боль – частое явление, стоит обязательно побывать на приеме у невролога.

  • Бессонница и проблемы со сном

Причиной зачастую являются психотравмирующие ситуации и заболевания неврологического характера. Выражаются в задержке засыпания, ненормальной глубиной или продолжительностью сна. Частое явление в детском возрасте.

  • Эпилепсия

Хроническое заболевание, которое обусловлено наличием в головном мозге особых патологических очагов. Страдающий эпилепсией взрослый или ребенок теряет связь с окружающим миром и может получить травму во время приступа. Проблема может быть обусловлена как травмами, инсультами, так и генетически. Отметим, что при правильно составленной программе терапии эпилепсия в преобладающем большинстве случаев поддается лечению.

  • Наблюдение ребенка

В компетенцию невролога входит наблюдение детей в возрасте старше одного года. Это необходимо для выявления возможных заболеваний и отклонений в развитии на ранее стадии, а также лечения синдромов гиперактивности и дефицита внимания, задержки развития, эписиндрома, различных инфекционных поражений мозга и т.д.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24