Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Как действует амфетамин на организм.

2 ноября 2018 , 13:29

0
10786

Амфетамин – один из самых распространенных синтетических наркотиков. Известное также под названием фенамин, это наркотическое вещество используется медициной в качестве стимулятора нервной системы при лечении таких болезней, как нарколепсия и синдром дефицита внимания и гиперактивности. Нужно понимать, что без медицинского надзора амфетамин – тяжелый наркотик, наносящий вред психическому и физическому здоровью, вызывающий сильное привыкание.

Принцип действия амфетамина на организм

Фенамин провоцирует выброс нейромедиаторов, отвечающих за чувство удовольствия и радости. К сожалению, психологический эффект эйфории после принятия средства способствует его использованию в качестве наркотика. Существуют разные виды амфетамина, отличающиеся по способу принятия внутрь. Основные – это инъекции в вену и вдыхание порошковой массы.

Даже небольшие повторяющиеся дозы фенамина способны вызвать дальнейшую сильную наркозависимость, от которой затем просто и без последствий будет невозможно избавиться. Лечение зависимости от амфетамина – процесс не быстрый и трудный, где необходима решительность самого наркозависимого и квалифицированная помощь.

Вред употребления фена для здоровья

Являясь сильнодействующим наркотиком, амфетамин одновременно влияет на психологическое и физическое здоровье. После употребления первой дозы резко улучшается настроение, возникает чувство прилива сил и энергии. Человек замечает ясность мысли, не ощущает усталости, он чувствует себя способным на все, но это обманчивое состояние, которое чревато серьезными последствиями.

У амфетаминового зависимого могут наблюдаться такие физиологические симптомы:

  • бурные поведенческие реакции, гиперактивность;
  • состояние жара, повышенное потоотделение;
  • пропадание аппетита, долгая бессонница;
  • тремор верхних и нижних конечностей;
  • усиленное сердцебиение, частый дыхательный процесс.

Принцип действия амфетамина как сильнодействующего наркотика основан на постепенном погашении первоначального эффекта с заменой его на полностью противоположный. Начальная статья приема наркотика характеризуется беззаботным отношением к источнику ярких впечатлений, а после сменяется психическим упадком, проявляющимся в беспокойстве, возникающих приступах раздражительности и злобы. Человек в такой ситуации, скорее всего, не понимает, как действует наркомания, но постепенно приходит к мысли, что ему нужна новая доза для возврата прежнего эмоционального состояния. Наступающая далее абстиненция вынуждает искать повторного действия наркотика, вместо того чтобы стремиться очистить кровь, выведя его из организма. Самостоятельная мысль, как избавиться от зависимости амфетамина, как вывести его из тела, может не возникать у наркомана продолжительное время даже при ломках.

Под действием амфетамина психическое здоровье может получить следующие нарушения:

  • неестественная эйфория, возбужденность;
  • резкие скачки настроения;
  • депрессия, апатичность;
  • раздражительность, необоснованная агрессия;
  • психическое истощение.

Амфетамин может даже спровоцировать мгновенный летальный исход в случае передозировки, употребления в состоянии упадка сил или при определенной болезни. Понимая всю степень опасности, а также то, как быстро возникает зависимость от амфетамина, важно приложить усилия, чтобы направить человека на курс лечения при появлении у него признаков и поведения лица, принимающего наркотики.

Как избавиться от зависимости к амфетамину в Центре реабилитации

Чтобы у зависимого человека смогла пройти успешная реабилитация, следует обратиться к специалистам в наркологический центр. Отделения Центра реабилитации наркозависимых "Трансформация" расположены по многим регионам Украины, включая Запорожье, Херсон, Днепр (Днепропетровск), Кропивницкий (Кировоград), Одессу, Киев и другие.

Прежде всего понадобится чистка организма от наркотиков амфетамин, что с успехом возможно благодаря современным методам детоксикации. После того, как в крови не останется следов химии, специальная реабилитационная система «12 шагов» поможет привести в лад мысли, чувства и намерения пациента. Чтобы окончательно справиться с социально-психологической адаптацией и вылечиться, дальнейший возврат к обычной жизни происходит под наблюдением психолога. Статистика излечений по программе составляет 100% при выполнении всех рекомендаций и следовании условиям.

Если Вы находитесь в поисках, где лечиться от амфетаминовой зависимости в Украине, то сможете получить профессиональную наркологическую помощь в центре реабилитации «Трансформация». Звонить в наш центр для получения бесплатной консультации про наркозависимость Вы можете круглосуточно в любое удобное для Вас время.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00