Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Насколько опасно и вредно употреблять марихуану

4 февраля 2019, 20:25

0
498

Сегодня все больше идет дискуссий на тему, опасна ли конопля для человека. Есть сторонники употребления «травки», которые утверждают, что конопля — отличный анальгетик и лучшее седативное средство. Но у каждого лекарственного препарата есть побочное действие, в этой статье мы попробуем разобраться, опасно ли курить коноплю, а также взвесим все за и против употребления этого легкого наркотика.

Вред марихуаны

Самый распространенный миф — это то, что курение конопли абсолютно безопасно. Интересен тот факт, что распространяют эту информацию люди, которые плотно «сидят» на анаше. Также неслучайно в большинстве стран мира марихуана относится к запрещенным наркотическим веществам — хранение, распространение и употребление «травки» запрещено законом.

Большое влияние марихуаны на организм оказывают вещества, которые попадают в кровь во время употребления, — каннабиноиды. Именно они вызывают зависимость, а также все беды наркомании вызваны тоже этими веществами.

Каннабиноиды действуют раздражающе на рецепторы мозга — человек получает моральное удовольствие, постоянно смеется и шутит. Но есть и обратная сторона медали — могут появиться галлюцинации, развивается паранойя, появляются проблемы с кратковременной памятью.

Опасно ли курить марихуану

К сожалению, не все осознают, какой вред от курения травы и какие последствия ждут их в будущем. Каждый год количество зависимых от каннабиноидов растет, это доказывает статистика наркодиспансеров. Кстати, это не самое страшное, будущее у всех любителей «травки» у всех одинаковое — все они со временем переходят на более сильный наркотик. Далее все по накатанной — чтобы избежать ломки, наркоману нужно увеличивать дозу до тех пор, пока количество наркотика не станет критичным, вследствие чего наступает смерть от передозировки.

Бросить курить коноплю гораздо проще, чем спрыгнуть с тяжелого наркотика. Все, что нужно для начала лечения — это узнать, какое влияние наркотиков на легкие, осознать вред курения конопли и начать срочное лечение наркозависимости. Интересный факт, что только небольшой процент зависимых осознает проблему, в основном нужна работа психолога.

Признаки «планокурщика»

В основном отличить зависимого от трезвого человека можно по нестандартному поведению:

  • беспричинный смех;
  • повышенный аппетит;
  • резкая смена настроения;
  • паранойя и галлюцинации.

Внешние признаки тоже имеются, хоть их и мало. Наркомана выдают его глаза — зрачки расширены, белок залит кровью. По мере выхода из дурманящего состояния глаза также приходят в норму. По сути, если человек курил коноплю неделю назад, то доказать это может только анализ мочи.

У «планокура» постепенно меняется окружение, рядом появляются подозрительные личности, которые разговаривают на сленге. К тому же у зависимого «пропадают» деньги, они уходят на непонятные нужды.

Передозировка марихуаны проявляется такими внешними признаками:

  • бессвязная речь;
  • долгие периоды молчания, человек будто уходит в себя;
  • неадекватная мимика;
  • яркое проявление фобий;
  • появляется беспричинная мания преследования.

Как помочь наркоману справиться с зависимостью и куда можно обратиться?

Если вы заметили все эти признаки у своего близкого, не медлите — поговорите с ним. Расскажите, какой вред от конопли получает человек, что вы волнуетесь за его здоровье и чем употребление чревато. Важно донести больному, насколько опасна наркомания и как легко вылечиться на ранних стадиях.

В центре реабилитации «Трансформация» (netnarkotik.com.ua) оказывают помощь при любых формах зависимости. В центре проводят очистку организма от токсинов, снимают симптомы ломки, а также проводится психологическая реабилитация. Во время интоксикации больной находится под круглосуточным наблюдением медперсонала. Нарколог рассказывает зависимому, опасна ли марихуана и какой вред она наносит здоровью. После работы с психологом к человеку возвращается желание жить без наркотиков. Специалист прорабатывает личность — от нас уходят новые люди.

У нас нет волшебной таблетки или чудодейственного средства, лечение проходит по уникальной системе, не имеющей аналогов. Риск рецидива равен нулю. Звоните, записывайтесь на консультацию, телефоны указаны в шапке сайта.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

И бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками, которые берут квартиры, самолеты, яхты, находясь все время на государственной службе
2016-11-03