Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Почти 289 тысяч мариупольцев заключили декларации с врачами первичного звена

24 марта 2019, 20:16

0
440

В рамках медицинской реформы первичного звена в Мариуполе реализуется национальная программа «Выбери своего врача». Она предусматривает подписание договора на медицинское обслуживание и систему финансирования лечебных учреждений в рамках реформы здравоохранения. На сегодня, между горожанами и врачами заключено 288 965 деклараций. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Пациенты, заключившие декларации внесены в «зеленый реестр». Их медицинское обслуживание финансируется Национальной службой здоровья Украины. Тех, кто еще не выбрал своего врача - в «красный реестр». Он будет финансироваться за счет медицинской субвенции из госбюджета только до 1 апреля 2019 года.

Подписание декларации гарантирует бесплатный пакет медицинских услуг на первичном уровне: динамическое наблюдение за состоянием здоровья, восемь базовых лабораторных исследований на первичном уровне, оказание неотложной и паллиативной помощи, оформление и выдачу медицинской документации.

С июля 2019 года, по программе «Бесплатная диагностика», можно будет бесплатно получить консультацию узких специалистов лечебных учреждений второго уровня и 54 диагностических обследований, профилактические прививки. Также медицинская декларация предусматривает выписку медикаментов и средств медицинского назначения на льготных условиях.

Пациенты, не подписавшие декларацию, не смогут получить гарантированно бесплатный пакет медицинских услуг в Центрах первичной медико-санитарной помощи, а также консультацию и медицинскую помощь в лечебных учреждениях второго уровня.

С 1 апреля без декларации будет невозможна выписка электронных рецептов на льготные медикаменты и по программе «Доступные лекарства», с июля - предоставление листов временной нетрудоспособности и направления на анализы. Пациенты, не подписали декларацию, смогут получить медицинскую помощь только при неотложных состояниях.

Читайте также: Мариупольские поликлиники будут работать без выходных чтобы горожане успели заключить декларации с врачами

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24