Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам рассказали, как обезопасить себя от рака кожи

13 мая 2019, 21:03

0
674

В Городском дерматовенерологическом диспансере Мариуполя прошел День диагностики рака кожи. Пациентов обследовали на выявление доброкачественных и злокачественных образований. Среди них - меланома.

Это разновидность пигментных новообразований. Причина возникновение на коже - подверженнее чрезмерному ультрафиолетовому излучению. Меланома является агрессивным и злокачественным раком кожи. Может возникать из пигментных образований, но также встречается и ее безпигментная форма. Как мариупольцы могут уберечь себя от меланомы, рассказала врач-дерматовенеролог Мария Данилова.

В первую очередь, человек должен самостоятельно осматривать свою кожу при помощи зеркала, обращать внимание на все родинки и пигментные образования. По некоторым признакам можно самостоятельно определить изменения. Например, окрашивание родинки, неравномерность пигмента, увеличение в размере, ее асимметричность. В случае их обнаружение необходимо обратиться к специалисту.

Перерождаться в меланому могут диспластические и травмированные невусы. В группе риска – склонные к онкологическим заболеваниям, с первым и вторым фототипами кожи. Это люди с очень светлой кожей, с голубыми глазами, светлыми и рыжими волосами. Также те, кто длительно работает под солнцем.

Одним из самых безопасных и доступных методов профессионального медицинского осмотра является дерматоскопия. С помощью дерматоскопа можно осмотреть родинку. Если она находится в зоне потенциальной травматизации – ее рекомендуют удалить. Но любая родинка должна перед этим проходить гистологическое обследование.

К профилактическим мерам относится обязательное использование фотозащитных кремов, в том числе после купания. В особенности это касается людей с первым и вторым фототипами кожи. Также необходимо прикрывать одеждой открытые участки тела в период активного солнца, а лицо закрывать головными уборами. Во время отдыха настоятельно не рекомендуется загорать в период с 10 до 16 часов дня.

Читайте также: За неделю в Мариуполе зарегистрировано 6 случаев заболевания корью

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

В «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских. Ничего не поделаешь — это наши братья, соратники. Мы их поддерживаем как можем, убеждаем, что Россия тоже изменится, что они в итоге победят...
2014-12-10