Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам рассказали, как обезопасить себя от рака кожи

13 мая 2019, 21:03

0
622

В Городском дерматовенерологическом диспансере Мариуполя прошел День диагностики рака кожи. Пациентов обследовали на выявление доброкачественных и злокачественных образований. Среди них - меланома.

Это разновидность пигментных новообразований. Причина возникновение на коже - подверженнее чрезмерному ультрафиолетовому излучению. Меланома является агрессивным и злокачественным раком кожи. Может возникать из пигментных образований, но также встречается и ее безпигментная форма. Как мариупольцы могут уберечь себя от меланомы, рассказала врач-дерматовенеролог Мария Данилова.

В первую очередь, человек должен самостоятельно осматривать свою кожу при помощи зеркала, обращать внимание на все родинки и пигментные образования. По некоторым признакам можно самостоятельно определить изменения. Например, окрашивание родинки, неравномерность пигмента, увеличение в размере, ее асимметричность. В случае их обнаружение необходимо обратиться к специалисту.

Перерождаться в меланому могут диспластические и травмированные невусы. В группе риска – склонные к онкологическим заболеваниям, с первым и вторым фототипами кожи. Это люди с очень светлой кожей, с голубыми глазами, светлыми и рыжими волосами. Также те, кто длительно работает под солнцем.

Одним из самых безопасных и доступных методов профессионального медицинского осмотра является дерматоскопия. С помощью дерматоскопа можно осмотреть родинку. Если она находится в зоне потенциальной травматизации – ее рекомендуют удалить. Но любая родинка должна перед этим проходить гистологическое обследование.

К профилактическим мерам относится обязательное использование фотозащитных кремов, в том числе после купания. В особенности это касается людей с первым и вторым фототипами кожи. Также необходимо прикрывать одеждой открытые участки тела в период активного солнца, а лицо закрывать головными уборами. Во время отдыха настоятельно не рекомендуется загорать в период с 10 до 16 часов дня.

Читайте также: За неделю в Мариуполе зарегистрировано 6 случаев заболевания корью

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18