Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам рассказали о борьбе с гипертонией

18 мая 2019, 22:25

0
318

Повышенное артериальное давление или артериальная гипертония — один из факторов развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Как предотвратить появление заболевания рассказал врач-кардиолог высшей категории Городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Чернявский.

По словам Владимира Чернявского, гипертония – самое распространенное заболевание среди всей терапевтической группы. Оно сопровождается поражениями органов сердечно-сосудистой системы.

«Симптоматические гипертензии могут проявляться и в молодом возрасте. Часто они связаны с психоэмоциональным и физическим перенапряжением. Верхняя норма нормального артериального давления 140 мм. ртутного столба. Головная боль и слабость - не являются основными симптомами повышения артериального давления. Артериальная гипертония может сопровождаться тошнотой, головокружением, болью в грудной клетке и рядом других признаков. Главное – это измерить давление. Если повышение наблюдается регулярно, то необходимо обязательно обратиться к врачу за дополнительным обследованием», - подчеркнул Владимир Чернявский.

Гипертония особенно распространена среди больных сахарным диабетом, подагрой или болезнью почек. В группе риска и люди с аналогичными заболеваниями в семейной истории. Также те, кто страдает ожирением и злоупотребляет алкоголем. Женщинам с 60 лет, а мужчинам с 50 лет рекомендуется регулярно контролировать уровень артериального давления.

Отметим, что основа профилактики данного заболевания - сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Читайте также: Мариупольцам рассказали, как обезопасить себя от рака кожи

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26